7. Пляжи г. Алтея / Altea

увеличивается по клику
увеличивается по клику

Cap Blanch

От центра города в сторону г. Альбир и Бенидорм вытянулся пляж Cap Blanch, галька, 1350 м длинной и 20 – шириной. Второй городской пляж, также отмечен голубым флагом, как и La Roda.

 

La Roda

 (галька + песок), длинной 1400 м и средней шириной – 20 м (Этот пляж отмечен «знаком качества», т.н. голубым флагом, служащим гарантией безопасности и соответствия стандартам). Городской пляж, от центра в сторону Кальпе.

Это один из самых оживленных пляжев  в Altea, рядом находится много ресторанов и кафе, а также, два морских дайвинг-центра, предлагающих свои услуги в течение года.

Cap Negret

от границ города по направлению к Кальпе, на северо-восток, длинна – 1470 м и ширина – 10 м (встречаются упоминания о черной гальке на этом пляже, но они кажутся некоторым преувеличением: на самом деле галька все же светлая, но иногда встречаются черные камушки).

На этом пляже стоит бункер, оставшийся с войн XX века.

Playa la Olla

Следующий пляж в направлении г. Кальпе – Playa la Olla, песчано-галечный, протяженностью 1400 м и шириной - около 6-10 м.

Этот пляж предпочитает молодежь и серферы, песок крупный, волны большие и идеально подходят для занятий серфингом и парусным спортом.

La Cala de Soio

После идет маленькая бухточка La Cala de Soio и ее пляж 120 на 15 м.

La Solcida

Далее – еще один маленький пляж La Solcida, длинной всего 50-100 и шириной – 8 м, который стал нудистским. Добраться сюда можно только по каменистой тропинке, пешком.

Playa Mascarat и Cala la Barra

Следом  – Playa de Mascarat, 280 на 30 м. Затем яхтенный порт «Луис Кампоманес», и за ним – бухточка Cala la Barra и ее пляж 50 на 7 м.

Справа - Playa de Mascarat и Cala la Barra.
Справа - Playa de Mascarat и Cala la Barra.