Солевое озеро Торревьеха (Аликанте)

Многие слышали про розовую лагуну в Торревьехе, салинас де Торревьеха. Но не все знают как к ней подступиться. Есть два варианта посещения солевого озера в Торревьехе: цивилизованный и чуть менее цивилизованный. 

 

С первым способом все более ли менее понятно. Разработаны пешие и велосипедные маршруты, можно посетить парк самим или с гидом, есть оборудованные пункты наблюдения за птицами.

 

Расписание:

пн и вс - закрыто

с сентября по май:  9,30-14,00, сб и выходные - с 9 до 13.

июнь-август:  с 9,30-14,30

Сайт

Адрес: инфоцентр находится здесь

 

А как посетить розовую лагуну самому и что там делать?

 

Рассказываем. Соленое озеро, салинас, является закрытой частной территорией, и плавать в ней запрещено. Но! Не только наши туристы прокладывают себе маршруты любой ценой. Англичане и прочие европейцы тоже, как выяснилось, совсем не против слегка нарушить закон. 

 

Вода в лагуне настолько соленая, что кристаллы соли выпадают осадком прямо в воде. А случайно упавшее в воду насекомое моментально погибает при этом страшно корчась. Поэтому, если Вы надумали посетить соленое озеро в Торревьехе с целью искупаться, обязательно уделите должное внимание технике безопасности. Недопускайте попадание воды в лицо. Желательно взять с собой специальную обувь для купания на скалах (шлепки или силиконовые тапочки, идеальный вариант - кроксы). Заход в воду здесь непростой: довольно острые камни и кристаллы соли вперемешку. 

 

Зачем же тогда сюда едут, если все так сложно? Ответ прост. Такую спа-процедуру, да еще и бесплатно, надо поискать! Солевые ванны придают коже упругость, укрепляют ногти и избавляют от хронической усталости, успокаивают нервы и укрепляют иммунитет. Не забывайте про похудательный эффект и избавление от целлюлита! Все что Вам нужно - это зайти в воду, лечь на спину и расслабиться. Соленая вода будет держать Вас на плаву без каких-либо усилий с Вашей стороны. Чем не Мертвое море?

 

Особо экстремальные посетители еще и обтираются грязью, которой здесь немало на берегу, мажут ей суставы и спины. Конечно, после таких процедур Ваша кожа будет покрыта слоем соли, который хотелось бы смыть. Поэтому, рекомендуем Вам взять с собой 5-литровые бутылки с водой, по одной на человека. 

 

Теперь надо понять - куда же ехать? Мы для себя нашли идеальный подъезд к озеру. И поделимся им с Вами, но по большому секрету. 

 

Координаты места: 37.999914, -0.704667

 

Не ждите оборудованной стоянки, душей, обустроенных дорожек, гамаков и прочих сервисов. Это небольшая улочка, с пятачком, где можно оставить машину и дырка в заборе. Через эту дыру и проложена тропка к воде. 

 

Не забудьте! Если у Вас есть какие-либо повреждения кожи или ссадины, то ощущение от соли, попавшей на рану будут незабываемые. 

Ну, а если Вы не готовы к таким приключениям, то можете насладиться видами розовой лагуны в клипе Насти Кочетковой "Над Землей". Кстати! Там есть и Гвадалест, и другие места Коста Бланки.