Полеты на параплане в тандеме с пилотом


Если Вы - пилот параплана, тогда для Вас раздел "Парапланерные старты". Если Вас интересует полет в тандеме с пилотом, то для Вас - информация ниже.


Полеты на параплане в тандеме - отличная возможность для тех, кто не верит, что человеку летать не дано! еще как дано, и вниз, и вверх, и фигурами пилотажа.

 

Пассажир сидит в передней подвеске (сиденье), которое прочно прикреплено как к параплану, так и к пилоту, за счет этого в полете вполне можно и разговаривать (повышая голос).

Руки пассажира ничем не заняты. Можно, конечно, для успокоения, держаться, но это ничего не меняет, крепления держат очень надежно, поэтому гораздо интереснее, например, фотографировать сверху, виды получаются потрясающие!Длительность тандемного полета строго не ограничена, все зависит от погодных условий, желаний клиента и возможностей пилота.

 

Как правило, если человек соглашается на полет, то во время полета и после него этого человека охватывает состояние дикого восторга, эйфории, адреналин бьет ключом, а кровь бежит быстрее!

 

Парапланы – это не то же самое, что парашюты, они летают не только сверху вниз, но и снизу вверх, или может парить на определенной высоте. Взлет и посадка проходят, как правило, очень спокойно – особенно если пассажир внимательно слушает пилота и четко выполняет его указания.


Стоимость и условия:

Стоимость, с человека:

70€

Видеозапись во время полета*: 10 €
Продолжительность полета**, минут: 30
Количество человек***, за день, до:  4

В цену включено: работа пилота, трансфер из Аликанте или Эль Кампельо. Могут ехать сопровождающие (без доп. платы), если позворяет место в машине.

Если полет не состоялся по погодным условиям, то Вы ничего не платите. 

 

Не включено: трансферы из других городов

* Для видеозаписи флешку/карточку нужно принести с собой, либо можете купить у нас.

**Продолжительность:

Полет длится в среднем около 30-45 (но тут тоже зависит от погоды). Вместе с дорогой до места, подготовкой, сборами после полета и возвращением - не менее 3х часов при условии, что летает 1 человек. Может быть дольше, если придется ждать на старте, пока погода изменится до нужной - сами знаете точность прогнозов погоды.

 

***Сколько человек могут полетать пассажирами за один выезд?

Один пилот может покатать не более 3-4 пассажиров за вечер, при условии хороших погодных условий. Оптимально - 2-3 вылета.

 

 

Другое:

Когда: 

Это почти всегда вторая половина дня (особенность местных природных и погодных условий), летом обычно с 17, весна-осень - с 13-15 часов. 

 

Где:

Летом - обычно рядом с г. Agost, это около 30 км от Аликанте вглубь материка, горы и долина.  Вот этот старт.

В остальное время - в зависимости от погоды, может быть бризовый старт у моря, этот. Решение принимает пилот, а не пассажир. 

 

Кто пилот?

Николай, пилот с опытом 12 лет индивидуальных полетов и более 8 лет тандемных полетов.

 

Какая форма одежды?

Длинные рукава и штанины (если такого нет, можем дать комбинезон на полет), закрытая обувь типа ботинок (идеально) или кроссовок. Шлем дадим.

Это - техника безопасности.

 

Можно ли взять на полет фотоаппарат или камеру?

Можно, технику привяжем стропой к Вам, чтобы не упал. Но рекомендуется все же брать технику попроще, она менее хрупкая, а если фотоаппарат с объективом в 30 см, риск задеть этим объективом что-нибудь имеется. 

 

Возможность полета очень сильно зависит от погодных условий: сила и направление ветра в первую очередь. Поэтому, если Вы хотите летать, обязательно заранее проконсультируйтесь о возможности полета в интересующий день.

 

Сопровождающим лучше сразу настроится на ожидание, брать с собой подстилки, воду, что-то пожевать... и, конечно, фото- и/или видеокамеры.


Забронировать или задать вопрос:

Пожалуйста, введите код:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

НАШ КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ И СБОРНЫХ ЭКСКУРСИЙ

Тут можно посмотреть все экскурсии, на которые набираем группу, и другие интересные события.

Или задайте Ваш вопрос непосредственно пилоту:   +34 633 214 771 Николай


Несколько роликов с полетами в тандеме

Пожалуй, наш лучший ролик: благодаря Маше и Кириллу, выступающими как в роли главных действующих лиц (катающихся на параплане с Колей), так и отличных операторов. Мы же ролик только смонтировали с их разрешения.

 

Чем же так хорошо именно это видео? тут детально показаны взлет и посадка - самые "страшные" моменты - для тех, кто никогда не летал. Вы можете видеть, как спокойно это проходит, также темп полета - тоже сплошная релаксация. Ну и кроме того, этот ролик получился очень красивым (виды, особенно первая часть) и веселым (особенно вторая часть, где летает Маша):)

 

Машу и Кирилла и их отзыв Вы можете видеть также в гостевой книге.

 март 2010.

Выглядит страшно, да:) Но, скорее, потому, что пассажир, наш хороший знакомый, орал уж больно душевно:)) Кстати, в следующий выезд он вперед всех побежал еще летать, так что ему все-таки очень даже понравилось! Кроме того, длинная часть со спокойным полетом была из ролика вырезана.

Этот ролик в свое время стал довольно известным. Пилот - Колин хороший знакомый, с которым они работали тандем-пилотами в Черногории в 2009 г, катает одну из своих клиенток. И вы только посмотрите, КАК девушке хорошо от полета!:)

(внимание! пара нецензурных слов, уберите детей от колонок!)

Красивый ролик от нашего клиента, Олега Марсавина, объединивший в себе 3 полета. За разрешение поделится результатом Олегу - большое спасибо!

Несколько фотогалерей

Тандемные полеты из Черногории (фото разворачиваются по клику мышкой)

Тандемные полеты. Фото из Испании. Детально показана посадка (фото разворачиваются по клику мышкой)