Семейная пивоварня, стиль "модерн" и ресторан-художественная галерея

Маленькая семейная пивоварня и его продукция
Маленькая семейная пивоварня и его продукция

Еще одна экскурсия по маленьким, но очень интересным местам и производствам. На этот раз мы предлагаем маршрут, состоящий из трех пунктов:

  • дом-музей "Casa Modernista" (небольшой, но очень красивый дом в стиле "модерн")
  • маленькая семейная  пивоварня
  • очень необычный деревенско-художественный ресторан (да, именно так, хотя звучит неожиданно). 

То есть предусмотрены как удовольствия для желудка, так и пища духовная (это сделано специально, чтобы совесть вас не мучила, что до музеев в эту поездку снова дело не дойдет. А вот дойдет, и более того, в предвкушении винодельни и обеда пройдет особенно легко и непринужденно!).

Теперь о каждом пункте поподробнее.

 

  • дом-музей "Casa Modernista

Это - небольшая местная достопримечательность, небольшой дом зажиточного горожанина, представителя буржуазии, построенный в 1903 г. Обитатели этого дома не отличались какой-то особенно интересной нам судьбой, но дом... дом получился настоящей жемчужиной модернизма, с отделкой из ценных пород дерева и кованых элементов. 

Хотя, если быть честными, эту часть экскурсии мы добавили специально для того, чтобы вы могли затем пить пиво с чувством выполненного долга:  когда культурный уровень повышен, можно и расслабиться с чувством выполненного долга!  

Музей на Tripadvisor

 

А если время позволяет, то еще заедем ненадолго ко второй жемчужине модернизма этого города - к церкви Марии Магдалены, возвыщающейся на холме над виноградниками.

  • маленькая семейная  пивоварня

Exulans  - небольшое семейное производство пива, выросшее из хобби до заводика. Тот самый верный путь, в результате которого рождается отличный результат:  своими руками, путем проб и ошибок, научится делать такой продукт, главным поклонником которого будешь ты сам. Такие мини-производства в Испании не стремятся вырасти до корпораций и снабжать своей продукцией сети супермаркетов, они слишком ценят качество, а также удовлетворение от создания чего-то по-настоящему хорошего. 

На сегодняшний день тут производят 5 сортов пива: светлые, одно темное, одно "коричневое" или, скорее, "медное" - промежуточный вариант. И иногда к этому набору добавляется лимитированная сезонная серия.

Примерно за 1,5 часа мы пройдемся по небольшой территории заводика, посмотрим мешки с бельгийским солодом (а желающие смогут попробовать его на вкус), вдохнем аромат хмеля, посмотрим на котлы, где варят пиво. 

И в итоге сможем попробовать 4-5 сортов пива, произведенного с душой и любовью! Шутки шутками, а вкус у него и впрямь крайне необычный, из-за этих или других секретных компонентов... 

Любое понравившееся пиво можно купить (и вам наверняка захочется это сделать, потому что купить его в другом месте  - весьма затруднительно, а распробовать вы его уже успеете...)

Ресторан L'Art

Тот самый, который мы определили как "деревенско-художественный". Почему так?

  • Деревенский - потому что он находится за городом, в старом доме, и его владелец живет тут же, как и предыдущие поколения. Он сам лично встречает гостей и проводит небольшую экскурсию по дому, знакомя гостей как с историей дома и его предыдущей хозяйки (бабушки нынешнего владельца), так и со второй особенностью данного ресторана:
  • Художественный. Дело в том, что владелец состоит в ассоциации людей, близких к искусству, и это явно видно по ресторану:  фактически это место, где можно не только поесть, но и осмотреть, и даже произведения современного искусства. Этакий ресторан-галерея.  Все работы созданы местными мастерами из ближайших окрестностей, экспонаты меняются с течением времени.  Кроме того, к этой же особенности можно отнести тот факт, что в ресторане нет двух одинаковых столиков - каждая комната и каждый угол оформлены иначе, чем остальные. 
  • Есть и третья особенность места: тут нет меню,  нельзя выбрать блюда. Есть комплексный обед за 23-25 евро, состоящий из нескольких блюд (закуски - несколько, салат, основное блюдо, напитки), и это - единственная доступная опция.  Зато в этой опции повара - мастера своего дела. Все действительно очень вкусно, всего много, все - красиво.   Но из-за этой особенности ресторан не подойдет вегетарианцам и веганам: подают и мясо, и рыбу, и морепродукты.  
  • Последняя особенность: в этом ресторане мастерски готовят алкогольные и безалкогольные коктейли, кофе (не тот, что с молоком, а более сложные варианты) и чаи. 

Важное дополнение:  у этого ресторана - специфический график работы, поэтому сюда мы попадаем только по пятницам (ресторан не работает в другие будние дни, пивоварня и музей не работают по выходным). В другие дни мы едем обедать в ресторан традиционной испанской кухни.

Стоимость и условия:

Стоимость* с выездом из городов:

  • Аликанте и Эль Кампельо
  • Бенидорм
  • Вильяхойоса

60*

75*

70*

Количество человек, до:  8
Продолжительность, часов: 8

Экскурсия проводится при наличии минимум 4х участников. Экскурсии "сборные".

* можно без ресторана, тогда цена на 30 евро/участник меньше

 

В стоимость входит:

проезд, работа водителя/сопровождающего, дегустация на пивоварне (10 евро/персона), обед в ресторане (25 евро/персона).

 

В стоимость не входит:

 

Другое:

На Вашем транспорте: 80 евро работа гида + дегустация (10 евро/персона) + ресторан (25 евро/персона, включая гида)

Набираем группу на поездки:

  • 10/06, свободно 4 места
  • 08/07, свободно 8 мест
  • 22/07, свободно 8 мест
  • 05/08, свободно 8 мест
  • 09/09, свободно 8 мест
  • другие даты: обсуждается, напишите нам через форму ниже.

 

НАШ КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ И СБОРНЫХ ЭКСКУРСИЙ

Тут можно посмотреть все экскурсии, на которые набираем группу, и другие интересные события.


Забронировать или задать вопрос:

Пожалуйста, введите код:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.