Домашний сыр, домашнее вино и оливковое масло

Одна из гастрономических экскурсий, во время которой мы будем передвигаться по сельской местности вокруг г. Эльче, среди фруктовых садов. Мы заедем на семейную винодельню, семейную сыроварню и в музей оливкового масла при крупном его производстве.

Сыры из маленькой семейной сыроварни
Сыры из маленькой семейной сыроварни

Эта экскурсия с гастрономическим уклоном состоит из нескольких частей:

  • маленькая семейная винодельня

Бодега Faelo, окруженная небольшим виноградником и садом, столетняя традиция производства собственного вина: сначала попроще, в розлив для соседей, а теперь - в соответствии со всеми современными требованиями и стандартами, хорошее вино, которое подают с сыром, хамоном и белым хлебом. Пройдем по винодельне, поговорим про процесс производства - и расслабимся на дегустации (3 типа вина с закусками). Но ненадолго, ведь нас ждет следующий пункт нашего гастрономического маршрута!

  • домашняя сыроварня

Да, на этот раз это даже не семейная ферма/заводик/фабрика, это просто частный дом, на базе которого одна семья производит интереснейшие сыры - в основном, на базе козьего и овечьего молока, на растительной закваске (смотрите фото ниже - вот те цветочки, их тычинки - и есть закваска).

Все началось как хобби главы семьи, но очень быстро стало семейным бизнесом. Сегодня основная часть продукции производится по частным заказам, в том числе - от ресторанов и катеринговых компаний. Есть сыры помоложе и постарше, более или менее пахучие, с травами, с вялеными томатами, с финиками и инжиром, даже с золой! 

Мы попробуем несколько типов, от более мягких сыров к более ярким, в сопровождении красного, белого и десертного вин из первого пункта экскурсионной программы: эти ребята не только сами дружат между собой - их продукция тоже отлично сочетается!

При желании один пункт программы можно заменить на этот:

  • музей оливкового масла "El Tendré"

"El tendré" - довольно крупное производство оливкового масла, хотя на прилавках испанских магазинов его, как ни странно, не встретишь: полностью уходит на экспорт. Может быть, это заслуга еще одного семейного производства? несмотря на количество производимой продукции, это место все еще остается полностью семейным: с 1839 года сменилось 6 поколений, а также ряд технологий. Уж эти ребята точно - профессионалы своего дела...

Свой продукт производства тут ласково называют "жидким золотом", а "правильная" дегустация масла не сильно отличается от дегустации вина.

Пройдем по производству, по музею, посмотрим фильм про масло, попробуем и, при желании, купим с собой либо самого масла, либо  продукцию с его участием - например, вкуснейший джем из паприки: самое то с сыром! 

Стоимость и условия:

Сыроварня и винодельня - рекомендуемый нами набор, но вы можете выбрать 2 любых пункта из трех или даже заказать все 3. 

Стоимость* с выездом из городов:

 

  • Аликанте и Эль Кампельо
  • Бенидорм
  • Вильяхойоса

2 пункта

программы

25

40

35

3 пункта

программы

30

45

40

Количество человек, до:  8
Продолжительность, часов: 6 7-8

Экскурсия проводится при наличии минимум 4х участников. Экскурсии "сборные".

 

В стоимость входит:

проезд, работа водителя/гида 

 

В стоимость не входит:

  • визит на винодельню с дегустацией: 15 евро/персона (если 2 пункта программы, тогда берем опцию с пикником на винодельне, в качестве легкого обеда) или 10 евро/персона (если 3 пункта программы - тогда берем только дегустацию, покороче). Цена одинаковая для взрослых и детей. 
  • визит на сыроварню с дегустацией:  12 евро/персона. Детям можно бесплатно, тогда на них дегустационная тарелка не готовится.
  • визит на фабрику масла с дегустацией: 5 евро/персона.

 

Другое:

Выезд -  в 9-9,30 утра. Да-да, по принципу "выпил с утра - весь день свободен!":) Но в отпуске - можно!

На Вашем транспорте: работа гида  60 евро, если 2 пункта программы, и 80, если 3 пункта+ оплата дегустаций. Забрать гида и вернуть в Кампельо или Аликанте (по договоренности).


Набираем группу на поездки:

  • 03/10, вариант только сыр + вино, без масла, свободно 6 мест
  • другие даты,   напишите нам через форму ниже

 


НАШ КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ И СБОРНЫХ ЭКСКУРСИЙ

Тут можно посмотреть все экскурсии, на которые набираем группу, и другие интересные события.


Забронировать или задать вопрос:

Пожалуйста, введите код:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.