Визы

Мы сами визу Вам, к сожалению, не оформляем, но с удовольствием делимся информацией. а для наших клиентов (арендующих через нас жилье) предоставляем нужные документы для самостоятельного получения визы.

 

Испания входит в число стран Шенгенского соглашения, шенгенская виза - годится!

 

Визовый центр в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Мурманске и Омске. (список регулярно пополняется новыми городами)

Адреса:

Москва: 115054, Ул. Дубининская 35.

Санкт-Петербург: 191014, Ул. Некрасова 27

Часы работы: Пн - Пт 9:00-16:00.

Справки по тел. (495) 784 71 51 (звонок платный, 70руб в минуту, минимальная стоимость 140 руб.)

Email: info@spainvac-ru.com

http://www.spainvac-ru.com/

 

Визовый центр в Киеве

 

Консульство Испании в Москве (хотя туристическими визами они не занимаются)

Список необходимых документов на туристическую визу для:

-  консульского округа Москвы (сюда относятся визовые центры: Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Саратов, Пермь )

- консульского округа Петербурга (сюда относятся визовые центры: Петербург, Калининград, Мурманск и Псков )

 

Список для остальных городов достаточно простой, основное - это билеты на самолет (или бронь на них) и бронь отеля или дома/квартиры.

Если Вы - наш клиент, едете с нашей помощью и именно мы подбираем Вам место проживания, то мы предоставляем Вам следующие документы:

- если это частный владелец жилья, то контракт на аренду и копию удостоверяющего личность документа владельца, по договоренности - Nota Simple.

- если управляющая недвижимостью компания, то только договор от юр.лица (в таких случаях принимают документы без Nota Simple тоже).

Остальные документы, которые Вы по той или иной причине можете захотеть получить, только по взаимной договоренности и в зависимости от ситуации. 

 

Для получения визы в Испанию необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненная и подписанная анкета и 2 цветные фотографии;
  • Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы);
  • Старые загранпаспорта;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего и заграничного паспорта;
  • Медицинская страховка с покрытием не менее €30 000, действительная во всех странах Шенгена на весь период пребывания в них

очень удобно сделать страховку прямо он-лайн, например, здесь. По фактической работе страховых наши клиенты лучше всего отзывались об Альфа-страховании и Ингосстрахе.

  • Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого способа поездки
    При поездке на автомобиле – ксерокопии техпаспорта, прав и страховки (GreenCard), при аренде – контракт на аренду;
  • Справка, подтверждающая место работы и справка о зарплате с этого места работы (либо спонсорское письмо от материально отвестственного лица - супруга, родителя и т.д);
  • Подтверждение наличия средств в размере € 57 на день пребывания: дорожные чеки, справка о покупке валюты; выписка с банковского счета (но не распечатка состояния счета, полученная через интернет)
  • Подтверждение размещения в гостинице или аренды квартиры и т.п

 

Консульский сбор за краткосрочные визы составляет € 35.  В обычном порядке виза делается в течение 4х рабочих дней.

 

Образец заполнения анкеты (.PDF), исп. язык с переводом на русский и примером заполнения (с сайта визового центра)

 

Не является обязательным пунктом, но рекомендуется к списку добавить копию об отправке предоплаты.

 


Скачать
Анкета для заполнения на визу
Языки анкеты: английский, испанский
Заполняйте согласно образцу выше
anketa_ispania.pdf
Adobe Acrobat документ 37.7 KB

Важно:

Не бойтесь делать визы самостоятельно - это довольно просто. Откройте приведенный выше список документов - и Вы сами убедитесь. 

Это быстро - в большинстве визовых центров это 4 рабочих дня.

Если Вы живете в одном из указанных выше городов, имеющих свои визовые центры - Вам не нужны никакие посредники. Если в другом городе - лучше обратиться к посредникам или отправить документы спецпочтой.