Барселона за 1 день

Не прошло и года, как я так собралась добавить сюда эту информацию:) Ею любезно поделился заезжавший к нам осенью неугомонный Сергей Чудин, который за неделю умудрился посетить Аликанте, Барселону, Ибицу, еще пару городков...

Так вот. Путеводительный текст для Барселоны, с учетом того, что он там будет всего 1 день, составила для него Ирина Шубина (shubirina@mail.ru). Насколько я поняла, Ирина когда-то работала гидом в Барселоне, так что к вопросу подошла со знанием дела.

Ниже оригинальный текст с разрешения автора, спасибо Ирине!


Барселона за один день.

 

  1. В аэропорту Girona найти бесплатный буклет с картой города.

Автобус из аэропорта привезет на автовокзал. На автовокзале на стойке информации нужно узнать, как работают «Поющие фонтаны» (летом – по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям, представление начинается с 20 или 21 час – это и уточнить.), там же нужно купить карту города, если не нашли в аэропорту.

  1. Спуститься в метро, купить в автомате проездную карту на все виды транспорта – Т-10 – на 10 поездок.
  2. Сесть на метро на 1 красную линию, доехать с одной пересадкой до остановки Alfons X – желтая линия. Выйти, сесть на автобус № 92 и доехать до парка Гуэль(Guel) – нужно уточнить в какую сторону ехать – автобус приходит не к главному входу – это правильно, т.к. парк расположен на холме и лучше к главному входу спуститься, посмотрев с высоты на панораму всей Барселоны. На осмотр парка не больше 1 часа – архитектура и проект Гауди. Гуэль был другом и спонсором, в парке – дипломные работы Гауди – колонны в виде волны, мозаики/ Это предтеча собора Sagrada Familia - Саграда Фамилия, собор Святого Семейства, на строительство которого ушла вся жизнь – к этому впечатлению нужно себя подготовить. Поэтому парк Гуэль исключить из маршрута нельзя!
  3. У главного входа посмотреть знаменитого дракона Гауди – один из символов Барселоны, дом Гауди, в котором он некоторое время жил, внутри музей, можно не заходить – выйти из парка и пройти до автобусной остановки.
  4. Дальше 2 варианта:
  5. а) сесть на автобус № 31/31/74 и доехать 6 остановок до Госпиталя святого Креста и святого Павла – на 6 остановке - Картахена – выйти, пройти чуть назад и вниз – минут 10 – до Госпиталя, войти на территорию через паркинг(через калитку), пройти его по всей территории – впечатляет архитектура (музей под открытым небом) и осознание того, какой может быть больница – выйти через главный вход.  Перед Вами открывается  вид на Саграду и прямо по пешеходной улице Avenu de Gaudi выйти к собору.

б) если в Госпиталь решишь не ходить, то от парка Гуэль сесть на автобус №92, ехать до улицы Lepant, пересесть на автобус №10 и доехать до Саграда Фамилия.

В Саграду можно также попасть на метро прямо от автовокзала, станция «Саграда Фамилия»

  1. Зайти внутрь собора нужно, если будет работать лифт  - подниматься на лифте, пешком долго. Осмотреть музей надо – билет стоит 9 евро.
  2. От Саграды сесть на автобус № 15/33/34 и по Avenu de Diagonal проехать до  Paсeo De Graсia.
  3. По Paсeo de Graсia пройти пешком – посмотреть знаменитый дом Гауди – Педрера – La Pedrera, дом магната Batlo, пройти через «Квартал раздора» до площади Placa de Catalonia, пройти через площадь – там начинается Рамбла – пешеходная улица по которой и нужно дальше спускаться к морю.
  4. Пройдя немного вперед по Рамбле справа будет рынок Бокерия – непременно зайди, можно купить фруктов, выпить свежевыжатый сок или съесть настоящую паэлью, посмотреть на Средиземноморских экзотических рыб, крабов, кальмаров и т.п.
  5. далее на улочке справа находится Дворец  Гуэль, который тоже построил Гауди
  6. А слева откроется старый город – Готический квартал, в который нужно нырнуть около дома с китайским драконом – посмотреть обязательно Кафедральный собор, Королевский дворец и Королевскую площадь с фонарями Гауди, Generalitat.
  7. И Готический квартал и Рамбла выходят прямо к порту, а в конце Рамблы стоит огромный памятник Колумбу.
  8. Если останется время, то можно проехать на поющие фонтаны – впечатляющее зрелище, которое поднимает настроение и снимает всю дневную усталость. Только нужно уточнить время представлений на любой стойке «I» – всего 3 остановки на метро до Placa de Espania.

 

Ну вот и все.

Don’t cry for me, Barсelona…J