Музей старинных мотоциклов и автомобилей

В провинции Аликанте, неподалеку от города Guadalest, находится музей антикварной техники (более ста старинных мотоциклов и несколько мини-автомобилей). Музей очень интересный, довольно-таки большой,  экспонаты  20х-70х годов ХХ века, в прекрасом состоянии, полностью оригинальные.

Действует около 25 лет.

Музей будет интересен как детям, особенно мальчикам, так и их папам, интересующимся техникой. А возможно, и мамам тоже:)

График работы:

10,30-19,30 летом, 10,30- 18,00 зимой. Закрыт по субботам.

Вход 3 евро.

При музее работает магазин подарков и сувениров, связанных с  мототематикой.

Как найти:

Расположен в 5 км от Callosa, в 7 от Guadalest, в 20 от Benidorm.

адрес: Carretera Callosa-Guadalest, Km. 7 (Рядом с рестораном "Restaurante El Riu"), Guadalest, провинция Аликанте

 Сайт музея

 

Очень удобно посетить музей заодно с посещением города Guadalest, источниками или парком кактусов Альгара (см. ниже), все находится рядом и по отдельности не занимает много времени.

мушмула de Callosa
мушмула de Callosa

А рядом с музеем есть прекрасный магазинчик (большое деревянное здание, фактически только крыша и пара стен) с очень вкусными продуктами местного (не фабрично-массового) производства - домашние хлеб, колбасы, турроны, сухофрукты и прочие сладости, алкогольные напитки, маринованные фрукты-овощи, джемы, уникальнейшие виды меда. Вас наверняка чем-то угостят, предложат попробовать - не отказывайтесь, не пожалеете, хотя после снятия пробы Вы почти наверняка купите больше, чем планировали:) Данный райончик специализируется на выращивании такого  фрукта, как мушмула (по-испански nísperо), и именно этот подвид растет только там, вокруг городка Callosa.  Поэтому Вам предложат ее во всех видах - маринованую, алкоголь на мушмуле, мед на цветах мушмулы (кстати, безумно вкусный) и т. д.

Статья Википедии о данном растении, на испанском: http://es.wikipedia.org/wiki/Nispero_de_Callosa_de_Ensarria

Магазинчик

Музей


Музей старинных мотоциклов и авомобилей в ЖЖ (дневики он-лайн) у Ирины:

http://frendlyghost.livejournal.com/15977.html