Нисперо: сезон открыт!

Что же мы знаем о нисперо? Нисперо - это плоды мушмулы японской, вечнозеленого дерева подсемейства Яблоневых. Плоды мушмулы плохо переносят транспортировку и длительное хранение, отчего не подходят для экспорта. Поэтому попробовать нисперо можно только в местах их произрастания. И такое место в Аликанте есть!

Кальоса де Энсаррья - маленькая деревушка в провинции Аликанте, известная в первую очередь своим производством нисперо.

 

Уже седьмой год подряд весной рестораны и бары, расположенные в районе Кальосы де Энсаррьи, а так же около водопадов Альгара устраивают смотр местной гастрономии. 

Блюда с легким прикосновением нисперо - вот главные виновники наплыва гостей в эти места весной. Вкус у этого фрукта настолько универсален, что готовят с ним здесь буквально все! Первое, второе, десерт и напиток - все с нисперо! Ликеры, мед, джемы, сорбет, соусы, супы, салаты и многое другое Вы найдете, если приедете в Кальосу или на водопады Альгара в мае. 

 

Впрочем, мед, ликеры и джемы доступны здесь круглый год. А вот отведать блюда в главном "нисперном" ресторане района, Casa Marcos, лучше именно в сезон, когда происходит сбор урожая. 

Дегустационное меню "Нисперо" на май:

 

Закуска: Омлет из нисперо с кабачком

Первое: Филе дорады на луково-нисперной подложке

Сорбет из нисперо

Второе: Свинная вырезка с соусом из нисперо

Десерт: Торт из нисперо

Аликантийское вино

Кофе и ликер из нисперо

 

Цена: 29,99 евро. 

Дегустационное меню предлагается в первые три майских субботы и воскресенья в ресторане Casa Marcos

Впрочем, если посетить водопады Альгара в мае у Вас не получится, не стоит расстраиваться. Можно скачать рецепты с нисперо (а заодно и поучить испанский) и попробовать вопроизвести эти и другие блюда у себя на кухне. А купить нисперо уже можно в Меркадоне по 2,35 евро за килограмм. 

Скачать
Рецепты блюд с нисперо
Recetario-Nispero.pdf
Adobe Acrobat документ 1'009.6 KB

Оставить комментарий

Комментарии: 0