Приложение на телефон по вызову такси в провинции Аликанте

Крайне полезное для отдыхающих приложение на телефон: вызов такси по провинции Аликанте (города Аликанте, Эль Кампельо, Бендорм, Вильяхойоса, Кальпе, Дения, Хавеа, на юг - Гран Алакант, Санта Пола, Гуардамар дель Сегура, Торревьеха, Кабо Роч (Роиг), Ориуэла Коста и некоторые другие). Главное преимущество: не требует мучительных  звонков сервис вызова такси, не требует знаний языка.

Сервис предоставляется компанией radi tele taxi: http://www.taxienalicante.com/

 

Представляет собой  приложение, позволяющее вызвать такси  прямо сейчас или на определенное время, задав адрес, отметив точку на карте или передав координаты GPS своего местоположения.  Приложение работает, насколько можно судить, на языке, выбранном для телефона:  на моем, например, все отображается на русском.

Требует простенькой регистрации.

 

- можно отслеживать, где находится сейчас вызванное Вами такси.

- оставить доп. информацию для водителя или послать ему сообщение. Но помните, что по-русски его никто не поймет. Это же касается адреса: только в оригинальном виде, никакой кириллицы, если Вы хотите, чтобы такси до Вас доехало. То есть не "Аликанте, улица Альфонсо Сабио", а "Alicante, Alfonso X Sabio".

- если не знаете, как указать адрес места назначения (нужен адрес , индекс или местоположение), укажите в комментарии, например "aeroport of Alicante" или "Renfe Alicante" (ж/д вокзал Аликанте). Или вообще не указывайте, параметр необязательный.

- выберите количество пассажиров (до 4х).

- выберите тип автомобиля. Этот список дается на испанском. Не в курсе, что имеется в виду под термином "eurotaxi". Monovolumen - автомобиль большого размера, с вместительным багажником. "Animales" - перевозка животных. Idiomas  - дословно - "языки", вероятно, имеется в виду водитель, говорящий на английском.

- также можно выбрать заранее тип оплаты - картой.

 

Скачать:

Google Play

AppStore

Оставить комментарий

Комментарии: 7
  • #1

    Борис (Четверг, 03 Июль 2014 09:45)

    Классное приложение, интересно, а есть что-нибудь подобное в Торревьехе? Может кто знает?

  • #2

    Irina Pavlova (Четверг, 03 Июль 2014 10:37)

    Торревьеха входит в провинцию Аликанте, так что пользуйтесь этим же приложением.

  • #3

    Борис (Четверг, 03 Июль 2014 13:48)

    Спасибо.Только я не понял, если скажем мне надо из Ла-Маты в ЛаЗению съездить, то они мне такси из Аликанте пригонят что ли?Это же сколько стоить будет? Или он про принципу московского ЯндексТакси кто ближе тот и приедет?

  • #4

    Irina Pavlova (Четверг, 03 Июль 2014 15:33)

    К сожалению, не знаю про систему московского такси. Но, повторюсь, эта фирма работает по всей провинции, у них заявлено под 500 машин, и они, конечно, не сконцентрированы в одном месте, а распределены по городам. Есть диспетчеры, разруливающие поток, оптимизирующие его. С моей точки зрения, Вам направят ближающую машину. Если Вы в городе, то вообще не проблема. Если за городом, то машина, скорее всего, приедет из ближайшего города, и будет использовать тариф, покроющий ее расходы на дорогу до Вас. У них есть тарифные зоны - город, загород.

  • #5

    Надя (Воскресенье, 06 Июль 2014 12:28)

    Я думаю, что это такой же принцип как у Яндекс.Такси. Таксисты регистрируются в базе и получают заказы.

  • #6

    Борис (Понедельник, 07 Июль 2014 10:52)

    Класс, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  • #7

    Виталий (Вторник, 28 Июль 2015 11:42)

    Пытались два раза, в разные дни, вызвать такси по этому приложению из Аликанте в аэропорт. В ответ только сори, для вашего направления нет машин. Они вообще в аэропорт ездят? Знает кто?