Как меня "развели" в испанском баре

Вы же все знаете, как это бывает: приходишь за одним, а получаешь совсем другое... вот так и у меня получилось, делюсь опытом!

 

Итак, моей целью была разведка боем новых мест, где вкусно кормят, в частности, готовят закуски  - тапас (все, чем можно закусить любой алкогольный или безалкогольный напиток).  В планах было посетить 2-3 места за пару часов, по закуске в каждом месте. 

И я зарулила в одно из запланированных мест, таверна Racó del Pla...

Красивое атмосферное местечко, деревянная мебель и потолочные балки,  ноги хамона висят по стенам, корзины с овощами величественно возвышаются на стойках...

 

Я спросила официанта, что у них самое-самое, так сказать, коронная закуска. И он посоветовал сразу 2, что уже должно было меня насторожить, но я наивно прохлопала ушами и согласилась на обе, это были:

- "Manzanares": запеченые в тесте фарш, хамон, лук, все это - с двумя соусами: бешамель и  и соус из хвоста быка. 

- молодой сыр, поджареный на электрогриле с фуа.

 

Пока готовили, ожидание мне скрашивали бокал пива и бочковые оливки (оливки - бесплатно).

А вот и мои закуски - простите за телефонофото!

Они были прекрасны, очень вкусно.

Стоило мне  расправиться с ними (к тому моменту меня уже одолели сомнения в своей способности продолжать гастрономический маршрут), как внезапно мне подали маленькую тарелочку хамона, да не какого-то, а самого-самого - bellota, для которого свинки выдерживаются на особой диете с высоким содержанием желудей,  и в итоге тот жир, что содержится в хамоне, приобретает особую, тающую структуру. Такой хамон, не смотря на наличие жира, не только не содержит холестерин, но и благотворно влияет на уровень этого самого холестерина.

 

Замечу, что тарелочка являлась комплиментом от заведения, то есть денег за нее с меня не взяли.  

 

Ну и, наконец, я попросила счет - в конце концов, хорошо бы еще куда-нибудь зайти, как и планировалось. 

 

И что же мне приносят вместо счета? 

А вот что!

Небольшой десерт:  в стаканчике - вкуснейший лимонный щербет (своего производства), 2 кусочка торта, сердечко - из клубничного варенья. 

Ну и надпись - "Guapa" - с испанского примерно переводится как "красотка":) Приятно, даже осознавая, что это - наверняка стандартный вид подачи. 

Надо ли добавить, что за этот десерт денег тоже не взяли?...

 

Наконец, принесли счет: 9,50 - за 2 закуски (по 4 евро) и пиво.

 

Вот так: зайдешь в бар на полчасика слопать какую-нибудь мелочь из исследователького интереса, а уйдешь - с полным животом, доброй и довольной.  

Просто развели, я считаю!:) Надавали всякого, накормили от пуза, убили на корню все желание куда-то идти дальше и есть что-то еще! Лишили рабочего запала! 

Конечно же,  название поста - шутка, как и выводы в конце:)

На самом деле я была поражена, место - волшебное, я обязательно вернусь туда еще и приведу друзей.  Самое интересное, что такие места умело прячутся от недостаточно внимательных глаз, особенно - днем. Я сто раз там ходила - и никогда не замечала эту таверну, пока не пошла туда прицельно, с адресом и названием. 

 

Отчаянно рекомендую местечко, но предупреждаю, что меню - на испанском,  и публика - испанская, туристов я там  не заметила. Хотя, по-моему, официанты немного говорят на английском.  Не будет лишним словарик в телефоне.

В крайнем случае, можно смотреть вокруг и тыкать пальцем в то, что стоит на других столах, по принципу "мне такое же!"

 

Координаты:

La Taverna del Racó del Pla

Calle Navas, 40, Аликанте

• 965 202 182 •

www.racodelpla.com

На Trip advisor

Закрыты по воскресеньям и вечером в пн. По субботам тапас подают с 12,30 до 14,00 и с 20,00 до 21,30

 

Автор поста: Ирина Павлова

Вам также может показаться интересным:

Оставить комментарий

Комментарии: 0