Персиковый рай

Неподалеку от города Алкой, примерно в 80 км от Аликанте, в горах, растут лучшие в этом регионе персики - яркие, сочные, хрустящие. Да-да, именно хрустящие - неожиданно этот параметр для фруктов в Испании очень ценится. Кстати,  эти непривычно твердые персики остаются сочными, сладкими и ароматными.

 

Нам повезло застать последние недели персикового урожая, который тут длится с мая по начало сентября.

Нас на персиковые плантации занесло в рамках поисков новых идей и направлений, практически случайно. Однако, место оказалось одним из самых волшебных, что я видела: горы, умиротворение летнего жаркого дня,  напитанные солнцем персики на деревьях и волшебный аромат зрелых фруктов: тонкий, медовый, южный, умопомрачительный!

Здесь хочется остаться пожить хотя бы недельку!
Здесь хочется остаться пожить хотя бы недельку!

Это небольшая частная плантация, фрукты с которой не идут на продажу на рынки, фрукты выкупают  местные компании, рестораны, а еще их можно купить на сайте fruta de sarga  (информацию про этот интернет-магазин, а также про другие, которые продают местные продукты, можно найти вот в этом разделе нашего сайта). 

Время сбора урожая
Время сбора урожая

На этой же плантации выращивают специальный сорт перцев, который потом используется для приготовления местного блюда "перикана", которое очень любят в горных деревеньках провинции Аликанте. 

Но все-таки никаким перцам не затмить солнечные персики, которые мы собирали прямо с деревьев,  заглушая робкий внутренний голос, задававший вопросы вроде: "и как мы съедим столько?", потому что было невозможно отказать себе в этом великолепии.

 

И теперь будут только слайды!

Вас также может заинтересовать:

Оставить комментарий

Комментарии: 0