Золотой виноград москатель

Виноград монастрель
Виноград монастрель

Не так давно мы зазывали всех желающих составить нам компанию в поездке на экскурсию "закат на виноградниках".  Поездка была экспериментальной, но все получилось необычно и интересно: вечерний свет на винограднике,  сбор последних гроздей сладчайшего винограда (сезон для этого сорта закончился, поэтому они не эталонно красивы, но невероятно вкусны), ужин в сумерках, переходящий в ужин при свечах. 

Хочу сказать, что любое мероприятие, где можно попробовать что-то, что рождается вот в этом самом месте, - это всегда особенно яркие впечатления, в том числе - вкусовые.

Подробными отчетами мучить Вас  не будем, лучше покажем яркие фотографии со всех процессов:   прогулки среди лоз,  сбор урожая, деревенский стол.  Но самые любопытные могут ознакомится с более подробной версией посещения в блоге еще одной участницы визита, вот тут.

Пожалуй, нельзя не поделиться одним любопытным фактом: из одного и того же очень сладкого винограда делают и десертное сладкое вино, и сухое (вопрос технологии).

Такая экскурсия была разовой, но  сейчас, осенью, лучшее время для посещения виноделен: самостоятельно или с нами.   Работа кипит, урожай собирают, вино давят, одуряющие  ароматы молодого вина  сбивают с ног.

 

Фотограф:  Надежда Богачева,  у которой можно заказать фотосессию вот тут.

Оставить комментарий

Комментарии: 0