Начался сезон черимойи!

И вновь на испанских прилавках появился этот чудесный и непривычный фрукт - черимойя!  Вкус - нечто среднее между земляникой и мороженым.

Размером с очень крупное яблоко или хороший манго, зеленый снаружи, белый с черными косточками внутри. Должен быть мягким. Если твердый - дайте  полежать пару дней.  От  2 евро за кг в супермаркетах.

Не пропустите! 

 

Кстати,  сейчас очень хороши и манго - спелые и сладкие.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Юлия (Суббота, 27 Сентябрь 2014 22:37)

    Доброго времени суток! Сегодня на рынке первый раз по Вашей наводке купила этот фрукт.Честно говоря я его не поняла. По вкусу это было что‐то вроде сырой картошки с привкусом ёлки))) Скорее всего я неправильно его выбрала)) Расскажите пожалуйста как правильно выбрать черимойю и не разочароваться))) Заранее благодарю.

  • #2

    Irina Pavlova (Воскресенье, 28 Сентябрь 2014 11:09)

    Юлия, по описанию могу предположить, что Вы взяли неспелую, может такое быть? на момент, когда ее надо есть, она должна быть мягкой, я ложкой мякоть выгребаю, отплевываясь от косточек:)
    В идеале она должна чуть-чуть проминаться. Если твердая - полежать пару дней (не в холодильнике), пока не помягчает. Если слишком мягкая - уже тоже плохо, бродить начинает и темнеть.

  • #3

    Екатерина (Воскресенье, 23 Октябрь 2016 08:13)

    Черимойя это самый вкусный фрукт!!! Выбирать надо сорта покрупнее, ощутимо продавливающиеся пальцами.