Банковские переводы в Испанию

В Испании начался новый сезон бронирования недвижимости на весну/лето 2015. Обычно для резервирования виллы или апартаментов необходимо оплатить 25-30% от стоимости аренды. Чаще всего это делается путем банковского перевода оговоренной суммы на счет арендодателя. 

 

В связи с санкциями осуществить перевод на счет в испанском банке стало немного сложнее. 

 

31 июля Еврозоюз ввёл санкции против 5-ти российских банков:

- Сбербанк России

- банк ВТБ,

- Газпромбанк,

- Внешэкономбанк,

- Россельхозбанк

 

Переводы из этих банков могут быть заблокированы.* 

А 12 сентября Евросоюз ужесточил ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для тех же пяти российских банков: «Сбербанка России», ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка». Запрещена выдача им кредитов сроком более 30 дней, приобретение и торговля их новыми облигациями, акциями и подобными фининструментами сроком обращения более 30 дней.

 

В связи с этим суммы, предназначенные для перевода могут быть удержаны европейскими банками в качестве погашения долгов российских банков.**

!!! Поэтому для осуществления перевода мы рекомендуем нашим клиентам пользоваться услугами филиалов иностранных банков в России. Например:

- Юникредит банк

- Райффайзенбанк

- Ситибанк

В этих банках 100% акций принадлежат иностранным компаниям.

Впрочем, карточки систем VISA и Mastercard банков, попавших под санкции, по-прежнему принимаются в Испании к оплате.***

Так же оплату зарубежных услуг можно осущетсвлять с помощью системы электронных платежей Pay Pal, успешно работающей по всему миру.***

 

*,** На основании опыта клиентов

 

***Основываясь на собственном опыте

Оставить комментарий

Комментарии: 0