Артишоки - скоро начнется сезон

Городок Альморади расположен в провинции Аликанте в районе Вега Баха дель Сегура и имеет население около 20 тысяч человек. Чем же он знаменит? Наверно вы уже догадались. Альморади - это "артишоковая столица" Коста Бланки. 

 

Земляные угодия, окружающие город, на протяжении большей части года представляют собой огромные поля засеянные артишоком. Артишок называют здесь "joya de la huerta", что в переводе с испанского - "драгоценность земли" (орошаемой земли в данном случае). И это не случайно! Артишок - это кладезь витаминов и полезных веществ. Это ценный диетический продукт. А уж какую гастрономическую ценность представляет из себя этот "цветок" можно понять только попробовав его! 

 

В этом легко убедиться, если отправиться в Альморади и пойти в один из ресторанов, состоящих в ресторанной ассоциации Альморади. Вот они: 

  • "El Cruce": C/ Camino Catral, 156. Tlf: 966780559 y 965700356
  • "Angelín S.L": C/ Camino de Catral, 33. Tlf: 965700878
  • "Silvino": Avda. Príncipe de España, 8. Tlf: 966780523
  • "El Buey": C/ La Reina, 94. Tlf: 966781593
  • Salones Pascual: C/ Manuel Gonzalez, 965702783

Так же у артишока, выращенного в Вега Бахе есть своя "артишоковая" ассоциация призванная развивать производство, расширять зоны потребления, повышать качество продукции и представлять марку артишоков из Вега Бахи как в Испании, так и за ее пределами.

Выращенный с любовью к своей земле, с преданностью своему делу, артишок из Аликанте лично для меня стал чем-то большим, чем просто вкусная закуска. Артишок широко применяется в производстве лекарств, реабилитационной диете, а так же используется в качестве сычужного фермента при производстве овечьих и козьих сыров.

Высокая гастрономическая ценность артишока - вот в чём снова и снова убеждают нас лучшие повара Аликанте. Мягкие сердцевины артишока кладут в салаты, с ними делают пасту, традиционную для кухни Коста Бланки выпечку, соусы и закуски. А в сочетании с рисом он покорит сердце самого требовательного гурмана.

 

Благодаря датскому дизайнеру Поулю Хеннингсену (1894–1967) артишок нашел свое воплошение и в предмете интерьера - лампе PH Artichoke. Придуманная более 50 лет назад лампа стала поистине культовой и остается таковой до сих пор. Вот что творит красота артишока!

 

Ну а тем, кто просто любит вкусно поесть мы рады сообщить: артишоковые гурме-эксперименты на Коста Бланке не за горами, и уже в начале ноября начнется сбор первого урожая в Альморади! 

 

Купить артишоки из Вега Бахи можно онлайн

 

Попробуйте, может быть они придутся по вкусу и вам! 

Оставить комментарий

Комментарии: 0