Новогоднее настроение в Аликанте

Хотя Аликанте не смог бы претендовать на такие центры концентрированного рождественского настроения, как, например, немецкие, австрийские ярмарки, или города Чехии и Прибалтики, все же и тут можно найти кусочек красивого праздника и духа надвигающегося Рождества. Именно за ним - за праздничным духом -  мы и охотились 20/12/14. Думаю, можно сказать, что поймали! 

С удовольствием поделимся им с Вами!

Рождественская ярмарка, точнее, официально это называется "Назарянский рынок" (Mercado Nazareno, образовано от "Иисус Назаритянин"). Именно поэтому на месте можно найти и ясли с новорожденным Иисусом (Мария и Иосиф рядом, охотно позируют для фото), и ослика с овечкой, и торговцев, одетых соответствующе, и детские развлечения, стилизованные под более древние времена. Тут Вы обнаружите многочисленные сувениры, игрушки,  украшения, кованные изделия (кузнец работает здесь же, на радость публике),  харчевню, где на вертеле жарится поросенок, и даже глинтвейн (возможно, нелучший, но все-таки глинтвейн, нетрадиционный для этих краев напиток)!

Ярмарка работает с 20 по 24/12, утром - с 11 до 14, вечером  - с 17 до 21, 24 декабря - только утром. Расположена на площади Plaza Gabriel Miró, тут.

Центр Аликанте также заботливо украшен к праздникам: иллюминация улиц,  украшенные фасады зданий, магазинов  и ресторанов. Особенно нас покорил вид небезызвестной таверны "El Portal", которая сейчас является одним из самых модных и интересных ресторанов города (4,5 из 5 на Трипадвайзере): все в огнях, на фасаде - мистическим образом неосыпающиеся сухие (но настоящие) елочки, а во внутренний праздничный дизайн удивительно гармонично вписана авторская выставка черепов (точнее, их художественных изображений). 


На улице avenida Frederico Soto установлены  торговые ряды, на центральной площади, Plaza Ayuntamiento, - каток. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0