Не Италией единой .. 

Любите ли обувь так, как ее любим мы? Если да, то вот вам еще рассказ про испанские фабрики. 

Обувной бренд класса люкс Stuart Weitzman любим многими голливудскими и не только знаменитостями. "При чём же здесь Аликанте?" - спросите вы..

А вот и ответ: обувь этого прославленного бренда уже почти 30 лет производят в Эльде (Аликанте) - обувной столице Испании. 

Stuart Weitzman - это 11 обувных фабрик в Эльде, 1.600 рабочих мест, годовой оборот в 1.400 миллионов евро.  На фабриках марки Stuart Weitzman занято около четверти всех сотрудников, работающих в обувной индустрии региона rio Vinalopó. 

Сам Стюарт проводит почти половину года на фабриках в Эльде, лично контролируя все этапы производства. 

 

В  2009-ом году в Испании была выпущена официальная почтовая марка с изображением босоножек Stuart Weitzman, стоимость которых составляет миллион долларов. 

 

В культовых босоножках марки Stuart Weitzman, украшенных 464 бриллиантами из Кувейта, в 2002 году блистала на церемонии Оскар актриса Laura Elena Harring. 

 

О выпуске уникальной марки было торжественно объявлено на церемонии, состоявшейся в Национальном музее обуви в Эльде (посетить музей можно в рамках нашей экскурсии) и посвященной пятидесятилетию выхода испанской обувной промышленности на международный рынок. 


Испанское правительство высоко ценит заслуги дизайнера перед промышленностью страны.  Он получил звание «Любимого приемного сына Эльды». За 70-ти летнюю историю он стал лишь четвёртым человеком, удостоенным этой чести, не являясь при этом испанцем. 

В январе этого года бренд Stuart Weitzman был куплен другим модным домом, занимающимся производством аксессуаров, Coach. Это не стало сенсацией, ведь объемы продаж и популярность марки Stuart Weitzman год от года лишь растут. Сумма сделки составила 445 миллионов евро. Вот такой вот 100% Made in Spain. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0