Обед по-галисийски

Гастрономический праздничный обед, посвященный кухни Галисии и ее главному "участнику" - осьминогу - пройдет на винодельне Casa Sicilia 25/04. 


Справка: Галисия - северная и довольно суровая провинция Испании, расположенная над Португалией, у океана.


Владелец этой винодельни - галисиец, поэтому с радостями кухни того региона он знаком не понаслышке.  Ностальгия по родному краю явственно заметна в его владениях: типичные галисийские полы из черного сланца того региона украшает один из залов, галисийские деревянные калоши на деревянных шипах стоят в другом, огромные якоря и якорные цепи встречают визитера уже на въезде в винодельню, а еще среди прочих сортов винограда тут отчаянно выращивают тот самый альбариньо, который отлично растет в северной части Испании, но совсем не жалует наш жаркий климат.


Вероятно, именно эта ностальгия стала в итоге причиной традиционно проводимого в Casa Sicilia праздника "Pulpada Gallega" - труднопереводимое название, нечто вроде "Галисийский осьминожий праздник":) "Pulpada" - название блюда из осьминога, а также праздничных гуляний, завязанных на этом даре моря,  столь привычным в Галисии, их достоянием и городости. А белые вина Альбариньо считаются одними из лучших в Испании.

Праздничное меню:

Приветственный бокал ледяного альбариньо


Закуски:

  • галисийские мидии на пару
  • сесина (аналог хамона, вяленое мясо, только не свинина, а говядина)
  • ассорти морепродуктов


Первое блюдо:

  • эмпанада де Зорза (закрытый пирог с мясной начинкой, свинина) 
  • эмпанада (закрытый пирог) с треской и изюмом
  • осьминог а ла фейра (он же - осьминог по-галисийски): блюдо с кружочками вареного картофеля, сверху - кружочками отварного осьминога, все это посыпано крупной солью и паприкой в виде порошка.
Осьминог по-галисийски
Осьминог по-галисийски

Основное (второе) блюдо:

  • галисийский суп (caldo gallego) (типичный для той зоны густой горячий суп с овощами - картофель, бобовые, капуста и др. , с участием свиного сала)
  • лакон (разновидность свиного окорока) с зеленью (ростки репы) и чорисо (острые колбаски) с луком

Десерт:

  • "жареное молоко" (десерт, напоминающий кусочки очень густого заварного крема, обжаренные)
  • Tarta de Santiago - нежнейший миндальный пирог
  • quiemada con conxuro - непереводимая игра слов! Путем продолжительного изучения интернета в целом и википедии в частности могу сообщить, что это - некий алкогольный напиток, на базе виноградной водки (виноград в этом случае - тоже альбариньо), с корочками цитрусовых. Готовится в большой емкости, где горит некоторое время, и параллельно этому читается некая молитва или заклинание, чтобы все было хорошо. То есть целый ритуал! вот тут есть видео по теме.
  • кофе или чай


Бронировать участие вот тут, стоимость обеда на человека - 36 евро. 

Некоторые кадры с посещения винодельни ранее

Если Вы желаете попасть на это мероприятие, но имеете сомнения или не имеете транспорта, то будем рады предложить свою помощь:  трансфер до места (и бонусом - забронируем визит).

Стоимость (1-5 человек, машина):

Из Аликанте или Эль Кампельо: 90 евро

Из Бенидорма: 135 евро

Другой город или большее количество людей - обсуждается.


Связаться, чтобы задать вопрос по поездке с нами, или забронировать трансфер - тут.

Оставить комментарий

Комментарии: 0