Остров Бенидорм

С любого из пляжей Бенидорма отлично просматривается таинственный силуэт небольшого острова. Чаще всего его называют "остров Бенидорм", второе используемое название - "Остров репортеров" (la isla de los periodistas).


Попасть на него можно на кораблике, и такая морская прогулка - отличный формат для развлечения детей: недлинная, приятная и с красивыми сюрпризами.

Дорога до острова занимает около 20 минут - с ветерком и в удовольствие. Но может немного качать (лучшее средство для подверженных морской болезни - "биодрамина",  есть во всех аптеках города, для взрослых и детей).

Кораблики стартуют из порта в центре города, вот отсюда, летом - каждый час, зимой - реже. Кассы располагаются там же, стоимость билета - 14 евро взрослым, 11 - детям.

В июле и августе некоторые из рейсов проходят через дальнюю часть Бенидорма, Rincon de Loix, подбирая пассажиров и там.

Кораблики идут двух типов: 

- как на фото: катамаран с окнами ниже уровня воды. Прибыв к острову, медленно проходит часть пути вдоль него, давая пассажирам полюбоваться подводными пейзажами. 

- без окон, поменьше и попроще. Как ни странно, именно этот вариант более интересный, потому что пассажиров только с этого типа корабликов катают вокруг острова на специально для этого предназначенном "акваскопе".

Тип судна указан в расписании.

Знакомьтесь: Aquascope. Судно особой конструкции, предназначенное для демонстрации подводных красот на мелких глубинах. Желтая часть акваскопа всегда остается на поверхности, но главная и бОльшая его часть расположена под водой, как у айсберга. Это пространство со стеклянными стенами, внутри которого могут находится до 15 человек, восторженно ахающих от видов вокруг.

Дополнительную прелесть придает особенность пейзажа: остров не только сверху имеет такой уклон, но и так же круто уходит в глубину под водой.

Чем еще можно заняться на острове?

Посидеть в простеньком кафе.

Подняться по тропам на вершину острова - по жаре непросто. В любом случае, не забудьте захватить удобную закрытую обувь: в шлепанцах можно отбить все пальцы. По пути вас ждут чайки, ящерицы и кактусы, наверху - они же плюс отличные виды.

Кстати, по пути наверх можно заглянуть в павлиний вольер, сразу за кафе.

Поплавать с маской или аквалангом, если есть желание (условный пляж - с другой стороны острова, по крайней мере, так было отмечено на карте. Мы не дошли - было жарко).

Отличный формат развлечения для детей помладше: как привязанных к дневному сну, так и просто не слишком терпеливых - все сменяется быстро, детям обычно непрерывно интересно. 

Другие варианты морских прогулок:

- в Кальпе вокруг скалы Ифач;

- на о. Табарка - из Бенидорма, Эль Кампельо, Аликанте, Санта Полы и Торревьехи.

- какие-то маршруты есть и из Алтеи, можно уточнить в порту.

- либо можно заказать индивидуальную прогулку на яхте.

Оставить комментарий

Комментарии: 0