Экспериментальная экскурсия на пивной завод

А у нас для вас интересная новость и приглашение к сотрудничеству!  Мы готовим новую экскурсию на маленький пивной заводик, где делают  "живое" нефильтрованное пиво с очень необычным вкусом. 

Пока экскурсия еще на стадии разработки, и поэтому мы приглашаем вас к участию в первом, экспериментальном заезде.

 

А теперь - поподробнее:

Когда?

8 апреля, выезд из Аликанте  ориентировочно в 10,00. Точную точку встречи назначим чуть позже, после согласования с участниками.

Куда едем?

Город Новельда, 35 км от Аликанте в сторону Мадрида.

Что в программе?

11-00. посещение дома-музея "Modernista".

Это - небольшая местная достопримечательность, небольшой дом зажиточного горожанина, представителя буржуазии, построенный в 1903 г. Обитатели этого дома не отличались какой-то особенно интересной нам судьбой, но дом... дом получился настоящей жемчужиной модернизма, с отделкой из ценных пород дерева и кованых элементов. 

Хотя, если быть честными, эту часть экскурсии мы добавили специально для того, чтобы вы могли затем пить пиво с чувством выполненного долга:  когда культурный уровень повышен, можно и расслабиться с чувством выполненного долга!  

Музей на Tripadvisor

12-00. Посещение пивного завода и дегустация.

Exulans  - небольшое семейное производство пива, выросшее из хобби до заводика: все, как мы любим - своими руками, путем проб и ошибок, научится делать такой продукт, главным поклонником которого будешь ты сам.  Такие мини-производства в Испании не стремятся вырасти до корпораций и снабжать своей продукцией сети супермаркетов, они слишком ценят качество, а также удовлетворение от создания чего-то по-настоящему хорошего. 

На сегодняшний день тут производят 5 сортов пива: светлые, одно темное, одно "коричневое" или, скорее, "медное" - промежуточный вариант. И иногда к этому набору добавляется лимитированная сезонная серия.

Примерно за 1,5 часа мы пройдемся по небольшой территории заводика, посмотрим мешки с бельгийским солодом (а желающие смогут попробовать его на вкус), вдохнем аромат хмеля, посмотрим на котлы, где варят пиво. 

И в итоге сможем попробовать 4-5 сортов пива, произведенного с душой и любовью! Шутки шутками, а вкус у него и впрямь крайне необычный, из-за этих или других секретных компонентов... 

Любое понравившееся пиво можно купить (мы сами в этот раз утащим с собой побольше, потому что это правда нечто очень необычное, купить его в другом месте  - весьма затруднительно, а распробовать мы его уже успели...)

13-30 -16-00. Обед в местном ресторане.  Пока выбираем, в котором, но это будет что-то аутентичное и не слишком дорогое.

16-00 выезд в Аликанте

Время указано приблизительно.

На чем ехать?

Опций две: 

- с нами на нашей машине, с оплатой части расходов (об этом подробнее - ниже), максимум - 8 человек.

- на своем транспорте, тогда оплачиваются только дегустация, вход в музей "Модерниста" и ресторан (можно посетить не все, а только часть из этих точек). 

Что значит "экспериментальная экскурсия"?

Мы планируем запуск этой экскурсии летом 2016 и хотим попробовать пробный заезд, посмотреть, как будет работать на практике то, что мы напридумывали и напланировали в теории, как пройдет перевод визита на пивоварню (все-таки тема немного специфическая), проверить планирование времени, прикинуть, сколько человек будет буянить после дегустации... То есть проводим испытания на людях! (в этот момент очень важно представить себе зловещий смех за кадром!)

Со своей стороны за такой пробный визит мы НЕ БЕРЕМ ОПЛАТУ за свою работу, только оплату входных билетов и расходов на транспорт (для тех, кто едет с нами на машине). Следующий заезд уже будет вполне себе коммерческий и платный, так что не упустите эту возможность.

И все-таки, сколько же это все стоит?

- экскурсия и дегустация на пивоварне: 10 евро/участник (детям до 18 - бесплатно)

- дом-музей "Modernista"- 2 евро/участник. Про детей информации нет.

- ресторан: 15-20 евро обед

- те, кто едут с нами на машине: 6 евро/участник.  Дети до 10 лет бесплатно (не более 1 ребенка на 1 взрослого, второй будет платно). 

Количество участников:

Группа максимум 10-12 человек,  с нами на машине - максимум 8 пассажиров. 

Забронировать участие или задать вопрос:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Nikolay (Суббота, 09 Апрель 2016 09:49)

    Спасибо ребятам Ирине и Николаю за чудесно проведенный день! Прекрасно и познавательно провели время в отличной компании!
    P.S. После вчерашнего обеда, не то что ужинать, даже сегодня завтракать не хочется! :-)

  • #2

    Ирина (Суббота, 09 Апрель 2016 10:38)

    Николай, спасибо:) Мы все-таки завтракаем, через силу: надо работать над собой!