Клиенты и отзывы

Теперь вы можете оставить свой отзыв о нашей работе сами. Будем вам очень благодарны!


Инна и Владимир

25 Январь 2017

Здравствуйте!
С удовольствием рекомендуем всем, кто хотел бы провести отпуск в провинции Аликанте на побережье Коста Бланка, замечательную семейную компанию «Терра Аликанте». Мы знакомы с Ириной и Николаем много лет. Благодаря из безупречной работе, доброжелательному отношению, помощи в решении самых разных вопросов мы никогда не сомневались в высоком качестве нашего отдыха. А сайт, созданный Ириной, просто выше всяких похвал.
С уважением и благодарностью, Инна и Владимир. И до встречи летом 2017 года.


Иван и Елена Звездины

7 Ноябрь 2016

Спасибо Ирине и Николаю за их работу и внимательное отношение.
Отдыхали с друзьями в Эль Кампельо с 26 сентября по 5 октября 2016г., всё очень понравилось.
Обычно, выезжая на отдых, мы самостоятельно планируем проживание, экскурсии и поездки по особо интересным местам. Но в этот раз, прислушавшись к советам друзей, которые уже отдыхали в Аликанте, мы обратились за помощью к Ирине, и не прогадали. Уже на этапе подготовки к поездке нам очень помог этот сайт. Много нужной и полезной информации, всё хорошо структурировано, легко находится, подробно описано. С помощью Ирины быстро выбрали и забронировали жильё и выбрали интересующие нас экскурсии. По приезду нас встретили и очень быстро поселили в апартаменты (документы были уже подготовлены заранее). Ирина все показала, рассказала, посоветовала и порекомендовала. Очень благодарны ей за экскурсию по Аликанте и Николаю за посещение сыроварни и винодельни. Отдых получился насыщенным. Единственный "минус" - не успели посетить все интересные места, придется приезжать еще!


Владимир и Татьяна

26 Сентябрь 2016

Отдыхали в Эль Кампельо с детьми и внуками с 31 августа по 14 сентября 2016 года.
На сайте бронировали апартаменты, заказывали трансфер, дети брали одну экскурсию.
Уже на этапе подготовки поездки поняли, что имеем дело с профессионалами-четкая, оперативная работа, желание пойти навстречу в решении любого вопроса.
Дети тоже остались довольны экскурсией в Гуадалест-Николай отличный рассказчик.
Ирина и Николай, все наше большое семейство желает Вам успехов в Вашей работе, отличного настроения и всех благ!
Спасибо!


Евгения

17 Август 2016

Всегда волнуюсь по поводу трансфера, поскольку отдыхаем с маленькими детьми. Спасибо огромное Ирине и Николаю за организованный трансфер! Волноваться не пришлось, все во время, встречали там где сказали, машина была та, которую обещали, детские кресла были такие, какие просили. Ещё раз спасибо!


Елена

29 Июль 2016

Отдыхали с детьми в Аликанте с 06 по 22 июля.
Спасибо Ирине и Николаю за организованные трансфер и экскурсии (обзорная по Аликанте, парки Айтана и Эльче, Алтея).
Все очень понравилось!
Интересно, вовремя и без проблем!)


Татьяна, Юрий, Фёдор Поликарповы

12 Июль 2016

Хотим поблагодарить Ирину и Николая за работу!
Ваш сайт реально помог разобраться во всех интересующих вопросах. Трансфер туда-обратно без нареканий, мужу понравился полет на параплане очень! И в следующий раз тоже только с Вами! Спасибо и успехов!


Сергей и Людмила

3 Июль 2016

Были несколько дней в Аликанте. Благодаря прекрасному сайту вышли на Ирину. Очень интересно провели время с Ириной. Увидели все основные достопримечательности города. Познакомились с его историей.
На сайте много интересной и полезной информации!
Спасибо!


Александр, Татьяна, Анастасия и Анна из Минска

25 Июнь 2016

СПАСИБО!
Во-первых, за Ваш сайт: структурированный, четкий, информативный. Именно благодаря ему наш отпуск, проводимый в настоящее время в Аликанте, максимально насыщен.
Во-вторых, за полученную сегодня кучу эмоций и адреналина дочери от полета на параплане.
Удачи, успехов и всего наилучшего!


Виталий

29 Апрель 2016

Благодарим за помощь Ирину и Николая. Заказывали трансфер из аэропорта и обратно.
Всё вовремя, без опозданий. С нами было двое детей, поэтому порадовало наличие детских кресел.
Очень удобно и выгодно. Ребята, если еще поеду в Аликанте ВСЕ заказы только у Вас.
Еще раз огромное ВАМ СПАСИБО!!!
PS. Рекомендуем всем нашим знакомым ваш сайт.


Светлана

24 Январь 2016

Добрый вечер.
А нас интересует аренда квартиры на месяц -август 2016. Аликанте.
Хотим приехать на месяц семьей-2 взр и 2 реб 5 лет
Очень интересует квартира. Есть ли возможность помощи у кого-то в данном вопросе? будем благодарны.

Ответ:

Уважаемая Светлана, это - место для отзывов клиентов, которые уже пользовались нашими услугами. Для заявки, пожалуйста, свяжитесь с нами одним из способов, указанных в разделе "Контакт" этого сайта, например, по емайлу info@terra-alicante.com, и я обязательно Вам отвечу по нашим предложениям.
Либо Вы можете изучить наши предложения или заполнить анкету с пожеланиями вот тут: http://www.terra-alicante.com/наши-услуги/аренда-жилья/
С уважением,
Ирина, "Терра Аликанте"


Алексей

25 Октябрь 2015

На юбилей свадьбы решил выбрать поездку в Испанию, в Аликанте.
Поискав в интернете информацию, вышел на Ирину. заказал трансфер из аэропорта до отеля, так как прилетали в полночь, и три экскурсии (винодельня и два пеших маршрута по горам). Всем доволен, все четко и по договоренности - никаких неприятных сюрпризов.
Спасибо большое Ирине.


Елена, Александр, Ульяна

23 Сентябрь 2015

Благодарим за помощь Ирину,Николая и Владимира в организации и проведении нашего отдыха в Эль Кампельо с 31.08-22.09.2015.
Проведенный отпуск превзошел все наши ожидания. Трансфер, аренда жилья все четко, слажено и внимательно сработано Вашей командой. Место потрясающее, спокойное и душевное!
Большое спасибо за Ваш насыщенный информационный портал.
Желаем Вашей компании успехов и процветания в бизнесе!
Очень будем рады повторить проведенный отдых с Вашей компанией!
С уважением, семья Богомоловых!


Kaiser

22 Сентябрь 2015

Приятно иметь дела с порядочными людьми,как Ирина и Николай!Списались по электронке,договорились о преднамеренной сделке и получили 100% положительный результат.
Большое им спасибо!
Если ещё раз полетим в Аликанте, обязательно обращусь к ним по многим досуговым вопросам.
Хорошего вам успеха и огромной удачи!
Кайзер


Юлия и Светла

17 Сентябрь 2015

Хотим выразить благодарность Ирине, Николаю и Владимиру за трансфер, организованный для нас из Аликанте в Виллахойсу и обратно, и аренду детской кроватки!!! Все четко, вовремя и оперативно, спасибо вам большое, в следующий раз обязательно воспользуемся вашими услугами!


Олег, Жанна, Егор

3 Сентябрь 2015

Отдыхали в Торевьехе в июле. Большое спасибо. Очень четкая и достоверная информация по аренде. Все что видели на сайте и как себе представляли апартаменты - то в итоге и получили. Никаких сюрпризов. Это не часто встречаешь. Очень точные и подробные фотографии и описание.
Отдельное спасибо за столь информативный сайт. Практически на все вопросы (иногда о существовании которых и не знали :) мы нашли очень подробные ответы на сайте. Все в одном месте - подробно и понятно. Оценили :)
Полеты на параплане - вообще незабываемые ощущения. Николай, спасибо! Очень профессионально, четко и интересно. Индивидуальный подход к каждому, свой стиль полета и маршрут. Здорово. Всем очень понравилось. И главное, что страха полета не было вообще. Ни у кого! Спасибо. Удачи вам!


Ирина,Руслан,Светлана,Владимир

2 Сентябрь 2015

Отдыхали в Бенидорме с 01.августа 2015 по 14 августа. Огромное спасибо Ирине и Николаю за трансфер из Аликанте в Бенидорм. Все четко,профессионально. С Ириной лично познакомиться, к сожалению, не удалось. Брали экскурсию из Бенидорма в Гваделест, на водопад....Всё организованно замечательно. Николай очень интересно проводит экскурсии, ответил на массу наших вопросов. Брали так же трансфер в аэропорт в 4 утра. Рекомендуем всем только эту команду....не пожалеете и впечатления останутся самые теплые и приятные. Удачи и успехов вам Ирина, Николай и вашей команде-вы классные!!!


Nina

29 Август 2015

Очень благодарны Ирине!! Она провела 2 нужные нам экскурсии и организовала трансфер! Так что , если Вы читаете этот сайт и раздумываете, можете смело положиться на этих ребят!!!! Ирочка, спасибо Вам огромное!!!!


Елена и Марина

21 Август 2015

Отправляясь на отдых в Аликанте в июле 2015 года, заказали на сайте обзорную экскурсию по городу. Все было согласовано быстро и четко.
Данная экскурсия, проведенная Ириной, оставила исключительно положительные эмоции, поскольку была насыщенной, разносторонней, интересной. Ирина провела нас по многим историческим местам Аликанте, рассказывая о городе со знанием дела, с занимательными подробностями. За время экскурсии мы смогли посетить и крепость Санта-Барбара, и музей корриды.
При этом Ирина учла наши пожелания и ответила на все интересующие вопросы.
Кроме того, что является немаловажным, цена экскурсии очень приемлема)
Всем рекомендуем!


Татьяна и Владимир Антоновы

27 Июль 2015

Спасибо большое Ирине за трансфер и помощь во всех наших просьбах. Отдельное спасибо за Wi-Fi в аппартаментах. Отдохнули очень замечательно!
Рекомендуем всем нашим знакомым ваш сайт.
Спасибо за терпение рассказывать обо всем, хотя на сайте можно найти ответы на все вопросы. Удачи вам!


Ольга и Николай Ермолаевы

6 Июль 2015

Отдыхали в Эль Кампельо с 16 по 30 июня 2015 г. Большое спасибо Ирине и Николаю за организацию нашего отдыха! Аппартаменты, которые помогла снять Ирина, нам очень понравились! На кучу наших вопросов ответила, помогла с трансфером. Все душевно, хорошо организованно. Кто соберется ехать в те края, очень рекомендую их сайт, там много полезной информации, графики экскурсий, праздников, много инфы по транспорту.
Старые улицы в Аликанте мы нашли, на Санта-Барбару пешком с тремя детьми взобрались - красота! Такие виды с каждого уровня подъема открывались!!! :-) Пешком, только пешком, на лифте скучно! :-)
Посетили карнавал в конце июня, ездили в Бенидорм в аквапарк (из Эль Кампельо лучше такси, долго электричкой-автобусом получилось добираться). Море чистое, пляж просторный, аппартаменты современные, удобные! Все нам очень понравилось! Ирина, отдельный привет Винсенту, который номер у нас принимал при отъезде! О нас всех очаровал :-)
Удачной работы всей вашей команде! :-)


Нарина,Юлия,Нина

2 Июль 2015

Ирина и Николай !Хотим поблагодарить вас от всей нашей большой компании за отличную организацию нашего отдыха в Аликанте с 01-30июня 2015г.!
За помощь в подборе жилья , за интересные экскурсии ,пунктуальные трансферы и просто за отзывчивость и дружелюбное отношение!
Спасибо вам от наших бабушек и детей! Удачи, процветания!


Анастасия

29 Июнь 2015

Была в Бенидорме в июне 2015г. Спасибо всей команде за реализацию моих планов: экскурсию в Гуадалест и Альгарским водопадам, а также в Валенсию. Все очень понравилось! Рекомендую всем!
P.S. спасибо за конфеты, право не стоило)))) Но все равно приятно).


Irina

17 Июнь 2015

Отзыв наших клиентов об экскурсии по Аликанте в группе ФБ:
https://www.facebook.com/groups/490181101051767/permalink/852352908167916/


Игорь и Наталья

3 Июнь 2015

Мы были в Аликанте в сентябре 2014. Огpомное спасибо всей компании ребят вместе и каждому в отдельности! Надежде за трансфер и компанию на винодельню, за ее хорошее настроение) Николаю за экскурсии в Валенсию и на винодельню в приятной компании, за его знания, дипломатичность и советы) и уже по возвращении домой все таки жалею, что не согласилась полетать)) и еще, конечно же, спасибо Ирине - за душевное отношение к гостям ( клиентом себя совершенно не чувствуешь, именно гостем, которому рады) за прекрасный вечер в чайной, за четкость и организованность, отдельное спасибо за сайт! Не просто нужная и полезная информация, а написанная с душой и хорошо структурированная.
В том что в Аликанте нам хочется вернуться, этом немалая ваша заслуга)
Желаем вам процветания вашего дела и новых, нехлопотных и благодарных туристов! Вы большие молодцы!


Ирина

26 Май 2015

Отдыхали в Аликанте в мае этого года. Готовилась к поездке заранее, в чем очень помог замечательный и информативный сайт. Большое спасибо Николаю за увлекательную экскурсию по Гуадалесту и Альгарским водопадам. Комфортный автомобиль, дружелюбная атмосфера, хорошая организация экскурсии и низкие цены.


Вадим

4 Март 2015

В конце февраля с женой провели короткий отпуск в Бенидорме. Николай и Ирина помогли реализовать все наши планы: трансфер (аэропорт-отель-аэропорт), экскурсии в Валенсию, Аликанте, по городкам побережья Коста Бланка (от Аликанте до Дении). Все было организовано четко, достойно и по приемлемой цене. Рекомендуем всем.


Лидия

16 Ноябрь 2014

В октябре Ирина проводила экускурсию для нашей компании из 5 чел., мы сами придумали комбинацию (Аликанте+Эльче+мавританский чайный дом). Все профессионально, четко, доброжелательно и разумно по ценам. Спасибо! Также хочу поблагодарить за прекрасный сайт- понимаю, сколько времени и сил это требует. Успехов и процветания!!


Ирина

14 Ноябрь 2014

Спасибо большое Ирине за помощь в организации нашего чудесного отдыха, за подробныеоветы на многочисленные вопросы, за участие, приятное общение и отличный сервис. Отедельное спасибо Николаю, за экстренную помощь в экстренной ситуации!
Удачи и процветания! Всем друзьям и в интернет сообществах рекомндую обращаться к ребятам!


Оксана

8 Ноябрь 2014

Добрый день!
Хочется поблагодарить за четкую организацию и отличную информативную составляющую экскурсии в Гранаду.
И, конечно, необходимо отдать должное Ирине и Николаю, ребята молодцы, отзывчивые, приятные и позитивные, создают теплую и дружелюбную атмосфере в группе.
Желаю только хороших, благодарных туристов и удачи!


Наташа и Сережа

10 Октябрь 2014

Ирина и Николай, добрый день!
Хотим с сыном сказать вам ОГРОМНОЕ спасибо за прекрасный отдых в июне! Все экскурсии и полет на параплане были великолепны! И за трансфер из Кальпа - низкий поклон!
Когда в незнакомой стране встречаешь добрых отзывчивых людей, не просто выполняющих свою работу, а искренне дарящих вам гостеприимство и заботу, всегда готовых помочь советом и делом - просто душа радуется, и веришь, что мир все-таки прекрасен )))))
Все экскурсии хорошо организованы. Автомобиль комфортный. Полет на параплане - спокойно доверила сына-подростка в руки Николая.
Сайт - отлично организован, есть вся необходимая информация.
С удовольствием и уверенностью рекомендую знакомым обращаться к Ирине и Николаю.


Irina Pavlova

5 Октябрь 2014

Еще один отзыв наших клиентов в нашем сообществе в ФБ:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=690051424413783&set=gm.719235701479638&type=1&theater


Елена Панова

5 Октябрь 2014

(Трансфер) Хочу выразить большую благодарностью за организацию нашего трансфера из/в аэропорт г.Аликанте. Вовремя приехали, с табличкой встречали, мы никого не искали - вышли с чемоданами и сразу увидели нашего встречающегося! Отличная чистая машина, наличие хорошего качественного детского кресла. Мы очень довольны! Трансфером пользовались в этом 2014 и прошлом году. Рекомендую для тех, кто ищет трансфер из аэропорта Аликанте.


Екатерина

22 Сентябрь 2014

Большое спасибо, Ирина, за организацию трансфера (Торревьеха, август 2014 г.) и экскурсию по Аликанте. Было очень интересно, познавательно и весело. Желаем процветания и до новых встреч по-возможности.


Ольга

16 Сентябрь 2014

Сегодня ночью вернулись из Аликанте. Пробыли на море 2 недели. Пока ребенок маленький и если на море - то только сюда!!!
Спасибо Ирине и Николаю за насыщенный сайт, за проделанную работу, за полезные и добрые советы в процессе нашего отдыха, трансфер и оперативное решение вопросов, которые возникали.
Ирина помогла нам подобрать жилье. Прокатившись до Аликанте и Бенидорма - мы поняли, что расположение нашего жилья идеально!!! Очень хорошая красивая территория, в самом бунгало все комфортно, функционально и продумано до мелочей!!!
Идеально чистый пляж Мучависта, чистое бирюзовое море, горячий песок - именно то, что нужно для отдыха с детьми.
В самом начале нашего отдыха внезапно возникло два бытовых вопроса - ребята решили их за пару часов - тем самым приятно удивив нас.
Если на море - то только Испания и только Мучависта!!!

Ребятам - процветания и хороших клиентов! :)


Наталья

12 Сентябрь 2014

Вчера посетили экскурсию на винодельню HERETAT DE CESILIA. Экскурсия очень понравилась. Николай много и интересно рассказал о самой винодельне, производстве вина. Дегустируемые вина, обед, компания - все было просто замечательно. Посетили, находящийся рядом в деревне, храм, очень интересный, необычный, в стиле Sagrada Familia Гауди в Барселоне, только достроенный и поменьше. Рекомендую посетить данную экскурсию всем отдыхающим на Коста Бланка, ведь невозможно представить Испанию без вина, а посещение таких мест не меньше, а может быть и больше, рассказывает о стране, чем любая достопримечательность. Спасибо Николай, Надежда, Ирина.


Елена

31 Август 2014

Спасибо за экскурсию. Николай знает, когда можно поговорить, когда помолчать. Хорошие советы по программе экскурсии и кафе. Более чем адекватные цены. Комфортный автомобиль. После экскурсии, несмотря на то, что бродили почти весь день, усталости не было, только ощущение, что прекрасно провели день. Надеюсь в следующий приезд еще обратиться к вам.
Очень хороший сайт. Много информации, удобно разложена по блокам. .
Ваши телефоны в записной книжке, а визитку отдала друзьям, которые поехали в Испанию.


Тамара

24 Август 2014

Дорогие Ира и Николай! Спасибо большое за хорошо организован ную встречу в аэропорту и трансфер, а также за отличную экскурсию в Валенсию. На Вас можно положиться и рекомендовать друзьям. Желаю Вам успехов и процветания.


Андрей

22 Август 2014

Ирина, хочу поблагодарить вас! Отличный сайт, очень информативный, помогает разобраться во всех тонкостях отдыха в Аликанте. Отдельное спасибо за трансферы, шоппинг и поездку в Бенидорм палас. Будем рекомендовать ваш сайт и ваши услуги. Надеюсь мы еще вернемся в Аликанте и снова будем с вами сотрудничать! Спасибо!!!


Анна

12 Август 2014

Ирина и Николай, спасибо вам за чудные мгновения!
Во-первых, за сайт, который наполнен актуальной информацией, позволяющий найти ответы на все вопросы при подготовке отпуска.
Во-вторых, за оперативную переписку и кучу полезных советов.
В-третьих, за экскурсию на винодельню, это было прекрасно, уютно и сыто-пьяно ))))
В-четвертых, за полет на параплане! Это АААААА, ребята! Всем срочно в небо! Без страха и сомнений! С таким инструктором хоть в космос! Николай, спасибо, полная перезагрузка )))) приятный мандраж на точке старта, желание прикинуться ветошью под ближайшим кустом и отменить все, но о, чудо! Ты уже в небе ))))
Очень рекомендую: все по времени, никаких накладок, приятное информативное общение. Ощущение, что были знакомы давно )))


Ольга

2 Август 2014

Огромное спасибо за трансфер до Валенсии! Все четко и организованно!


Татьяна (Москва)

17 Июль 2014

Ирина, спасибо большое и за трансфер и за сайт!!!!
Вы очень помогли нам сделать наш отдых разнообразнее и интереснее!
Трансфер организован четко.
Благодаря вашим "наводкам" гуляли по Аликанте (я чувствовала себя профессиональным гидом, пересказывая маме и дочерям ваш сайт), спокойно катались на трамвае и доехали до Ля Марины. Обошли почти все рекомендованные к посещению ресторанчики городка. В общем чувствовали себя свободно и комфортно. В Ля Фонде познакомились с тем самым румыном (там кстати появилось меню "на русском" - ваших рук дело?).
(очень жаль, что на Мавров и Христиан мы не попали, надо было еще на недельку задержаться)
Надеюсь - не последний раз вам пишу. :)
Отдыхали в Эль Кампейо в июле 2014.

Ответ:

Татьяна, спасибо за отзыв! Меню на русском в том ресторанчике - на наш перевод, и, судя по всему, вообще не перевод носителя русского языка: там ужасные ляпы, иногда кардинально меняющие смысл. Но вот в таком виде оно прижилось:)
Обращайтесь, если приедете снова! мы все-таки не все секреты раскрываем на сайте:)


Елена

3 Июль 2014

Большое спасибо Ирине и Николаю за организацию нашего отдыха в Эль-Кампейо! Мы с мужем ребенок и 4 наших родителей все без исключения были в восторге от апартаментов, моря, солнца и самого города! Ирина... у меня нет слов от того как решались все наши мелкие неприятности на отдыхе, как терпеливо вы относились к нашим порой глупым вопросам, как досконально объясняли что здесь и как здесь? Спасибо! Ваш портал просто кладезь полезной информации!!! Так держать!!! А мы теперь только к вам!


Сергей

29 Июнь 2014

Отдыхали в Эль Кампейо с 12 по 26 июня. Замечательный очень уютный и комфортный городок. Апартаменты просто супер - полностью оборудованная кухня, посудомойка, стиральная машина, сушильная машина, кабельное телевидение (хотя главные матчи ЧМ мы смотрели в ресторане по соседству на большом экране). Спасибо Ирине за организацию. Всё было просто замечательно - встретили, привезли, увезли. Чувствовал себя просто Миком Джаггером :)


Екатерина (Самара)

18 Июнь 2014

Спасибо большое за поездку в Валенсию, нам всем все очень понравилось! Наша компания очень разновозрастная, от 2 до 80 лет, но довольны все, правда. День получился насыщенный, но не перегруженный. Осталось много впечатлений, и заметочек на будущее.
Отдельное спасибо Николаю - за доброжелательность, тактичность и приятное общение. Даже возил нашего ребенка на коляске, чтобы мы могли свободно фотографировать! Из графика мы по времени выбились и я побаивалась, что он предложит сократить прогулку по городу совсем, и честно говоря, была к этому готова. Как же я рада, что удалось пройтись по старым улицам (эта часть программы была для меня самой главной!)!
Очень надеюсь, что еще будет повод к Вам обратиться!


Юлия

14 Июнь 2014

Приехали по работе в Аликанте, но нашлось время и на отдых, и благодаря вашему сайту нашли много полезной информации. Главное, что она понятна и не устаревшая. Обошли и объездили кучу мест. Спасибо вам за сайт! Это огромный труд наполнить его достоверной и проверенной информацией.


Юлия (Псков)

13 Июнь 2014

Огромное спасибо Ирине и Николаю за помощь в организации отпуска. Если бы не они, не представляю, как бы в такие рекордно короткие сроки удалось все устроить-и апартаменты, и встречу, и поездку.
Все-точно, вовремя, с улыбкой)))))
Большое вам спасибо!
Мы еще не все посмотрели в Аликанте и окрестностях, что хотели, а значит, есть повод вернуться!

Ответ:

Юлия, спасибо! Всегда Вам рады: с Вами было легко и приятно работать.


Пётр

23 Май 2014

Впечатление самое плохое от их деятельности!!!!!Кидают на залоговые деньги за жильё.Это от 500 до 1500 евро.Вместе с так называемой бельгийско- испанской фирмой с пафосным названием ЭСКЛЮЗИВ
/гЭЛЬКАМПЕЁ/не появляются в день и час отъезда.Мне с великим трудом
удалось вытащить свои 500 евро.Хотя надо было остаться и вызвать полицию.Тем более все телефонные переговоры у меня записаны.
И вообще их деятельность это тема для налоговых органов Испании.
P.S.
И за ж......испорчено впечатление о прекрасной Испании. Такие деятели ПОЗОРЯТ ЕВРОСОЮЗ!!!!!!!

Ответ:

Здравствуйте, Петр. Мы не будем прятать Ваш комментарий, но ответим на него.
Вы получили свой залог обратно до момента выезда, за вычетом платы за электричество, как и было оговорено заранее. Никаких проблем с возвратом этой суммы не было, мы не просили ни за что компенсации, все было в порядке . Залог 1500 евро бывает только на виллы эксклюзивного уровня, у Вас была простая квартира, и Ваш залог составлял 500 евро,
К сожалению, наш представитель действительно опоздал на 15 минут, это так. В виде компенсации за опоздание он бесплатно отвез семью Петра в аэропорт, сэкономив им время: планировалось перемещение на общественном транспорте, так что в итоге потерянные 15 минут были компенсированы с запасом.
Нам очень жаль, что так получилось с опозданием, но мы неоднократно извинялись по телефону, по емайлу, и теперь приносим свои извинения тут.


Татьяна

20 Май 2014

Очень благодарна авторам сайта, огромное человеческое спасибо. Посетили Бенидорм и Аликанте в прошлом году и в апреле 2014. Просто влюбились в это побережье. Спасибо за полную информацию, очень четко систематизированнную, доступную. Мы уже возрастные путешенственники и совершенно не знаем не англ. не испанского языка, но обладая вашей информацией чуствовали себя очень спокойно. Дай вам бог здоровья и удачи!!!!!

Ответ:

Спасибо большое за добрые слова, Татьяна. Рады, что сайт Вам помог. Обращайтесь, если понадобиться не только информационная помощь.


Елена

16 Апрель 2014

Добрый день!
Хочу поблагодарить за информативный сайт. Он помог в организации самостоятельной поездки в Аликанте (с посещением Бенидорма, Валенсии, Эльче, Вильяхойоса).
Одна из проблем почти нигде не описанных, с которой мы столкнулись, сиеста, из-за которой не смогли все увидеть и купить, что хотели.

Ответ:

Елена, спасибо за комментарий, рады, что у Вас все получилось.
Про сиесту мы упоминаем регулярно в разных контекстах (в том числе - в графиках работы разных мест), но, вероятно, этого недостаточно для того, чтобы осознать ее масштабы заранее:) Хотя чем дальше, тем менее глобальной она становится, особенно - в туристических зонах.


Любовь

3 Февраль 2014

Огромное спасибо Вам за все полезные советы.Удачи и процветания Вам!!!

Ответ:

Любовь, пожалуйста,! Рады, если сайт оказался полезным.


Светлана, Игорь

18 Декабрь 2013

Ирин, меня "улыбнула" и прояснила ситуацию фраза Жанны про то, что все комменты написаны одной рукой. Вот оно что, а я то думала, почему ты с Колей такие замученные летом, а Вы оказывается, днём с клиентами занимаетесь, а по ночам строчите отзывы и монтируете ролики! Круто, молодцы! Ничего, летом мы подтянемся к Вам, поможем что - нибудь "накалякать", а Вы пока отдохнёте! :)))) (Ох, скорей бы уж это лето пришло!)


Светлана

12 Декабрь 2013

Хотелось бы возразить Жанне,у нас не получилось с ребятами завязать отношения .
Комментарий наш можете увидеть ниже, он совсем не хвалебный ,выяснять отношения не стали (хотя могли предоставить переписку,где наглядно было видно, как с нами "работала"Надежда). После своего отзыва получили извинения по почте от неё. Очень хорошо,что таких неприятных моментов в работе этих людей не много. Ирина права, каждый должен поступать так как он считает нужным - верить или нет!!Будет возможность попробуем ещё!!!


Жанна

6 Декабрь 2013

Такое чувство, что все комментарии написаны одной рукой - как-то все напыщенно, кричаще, обычно так отзывы туристы не пишут.

Ответ

Уважаемая Жанна, спасибо за Ваше мнение, оно очень ценно для нас. Первая (нижняя) часть отзывов - истории про наших клиентов с присланными ими фотографиями и в некоторых случаях - с присланными отзывами. Все пронумерованные комментарии люди писали сами. Нам, конечно, лестно, если Вы думаете, что мы даже ролики снимаем для фальшивых отзывов, но Вы ошиблись. Безусловно, верить или нет, решать Вам, никого насильно в клиенты не тянем. Можете просто воспользоваться всей предложенной информацией и спланировать отпуск самостоятельно.


Анна

26 Сентябрь 2013

Хотелось бы также присоединиться со словами благодарности Ирине и Николаю. Удивительно тактичные и, что редко в наше время, адекватные люди. Особое наше спасибо Николаю за замечательную экскурсию в Гваделест. Все было просто замечательно.


Мария, Роман

3 Сентябрь 2013

Большое спасибо: Ирине за переписку , Николаю - за встречу и возню с нами ! Все было просто великолепно !
И очень надеемся, Николай, что Вы еще долго не будете косить траву на заливном лугу в ластах ! ;-)
Спасибо вам большое за вашу работу !


Яна, Антон и Герман г. Мурманск

4 Август 2013

Ааааа, еще забыла написать, что за нами ролики из полета)) и вообще об отпуске. Может они помогут людям сомневающимся сделать привильный выбор!)


Яна, Антон и Герман г. Мурманск

04 Август 2013

Ирочка и Николай, большое вам спасибо за наш отдых, который продлился целый месяц в г. Торревьеха (Ла Мата). Лучшего пожелать сложно. Прекрасные апартаменты, которые мы с Ирой долго выбирали, превзошли все ожидания. Спокойно, аккуратно, чисто, иными словами просто прекрасно. Не было проблем с парковкой авто. Объездили пол-Испании за этот месяц, были в Мадриде, Аликанте, Валенсии, Бенидорме, Барселоне. Но лично для меня, все равно самым ярким впечатлением останется полет на параплане. Огромное спасибо Николаю!!! Коля, благодаря тебе, мы решили с мужем в мае ехать в Крым в парапланерную школу)) Мне кажется небом нельзя НЕ заболеть!!
Спасибо вам ребята ОГРОМНОЕ!!!!!!!


Николай

23 Июль 2013

День добрый! Есть огромное желание поблагодарить ребят за помощь в организации нестандартного трансфера из Мадрида в Торревьеха. Хотя это и не совсем их специализация, но вошли в положение и помогли добраться 2 бабушкам и их 4 внукам. От "бабулек и детёнышей" - огромное спасибо! Ваш сайт теперь как путеводитель для нашей семьи по Испании! Успехов Вам и процветания! Сейчас редко можно найти таких ответственных и порядочных людей как вы!


Анна

20 Июль 2013

Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо за наш отличный отпуск! Отдыхали 15 дней в июне семьей - мама, папа и дочка 3,5 лет. От первого письма Ирине и до последнего дня нашего пребывания в Испании все было отлично! Ирина очень помогла сделать правильный выбор апартаментов, а Юля терпеливо ждала нас, пока самостоятельные туристы на арендованном авто доедут до Эль Компелье))) И еще приятной неожиданностью была полученная от Юли папка со всей необходимой информацией, картами и расписанием трамваев! Уютный городок, все необходимое рядом, апартаменты чуть в стороне от центральной набережной, поэтому никакой шум с пляжа до нас не доносился. Экскурсии себе устраивали сами. Ездили в Аликанте, Алтею, Бенидорм, Валенсию, Гваделест и парк кактусов. Для деток конечно же нужно ехать в парки Мундомар, Терра Натура, хотя нам, взрослым, тоже там понравилось. В общем, отпуск получился очень насыщенным! И самое главное, мне захотелось приехать в Эль Компелье еще раз! Спасибо еще раз за отличную организацию! Вы молодцы!


Светлана

16 Июль 2013

А у нас не сложились отношения! Пытались общаться с Надеждой ,особо ничего не вышло (на почту отвечает неделю ,еще и с явной не охотой). Поэтому бросили эту затею!

Ответ для Светланы:

Спасибо за Ваше мнение. К сожалению, Вы не указали никаких данных, по которым можно было бы опознать Вас и понять, о чем вообще шла речь в общении с Вами.
Однако, Надежде обычно достаются или нестандартные задачи, или трудновыполнимые (например, когда у нас не остается проверенных вариантов жилья на аренду. она может попробовать найти что-то новое, с не очень высокими шансами на успех). Вероятнее всего, задержки с ответами были обусловлены именно этим.
Тем не менее, мы сожалеем, что наше с Вами сотрудничество не сложилось.
С уважением,
Ирина


Алла

03 Июль 2013

Мы прожили в Эль Компелье весь июнь 2013. Компания -мама и дочки 1.5 года и 10 лет. Отдыхом в этом славном, милом, спокойном, чистом городке остались очень довольны. Немного поездили по побережью, общественный транспорт настолько удобен, что это не вызывало у нас никаких сложностей. Аликанте то же по-своему мил, но он масштабнее и шумнее, Бенидорм нас разочаровал. Пляж шириною в три лежака и грязь. Город, для жизни, наверное, а не для отдыха. Познакомились с семьями из России одни жили в горах на большой вилле с бассейном, другие в урбанизации. Нам же наше месторасположение понравилось больше. До пляжа 5-7 мин. По дороге 2 супермаркета. Меркадона в 2 домах от места жительства. Вверх по улице от дома рынок и чуть левее остановка трамвая. Море, правда, до 15 июня на любителя. Моя старшая купалась с первых дней, я первый раз окунулась 12.06., мелкую мы затащили только 17-19 июня.Возможно, мы вернемся сюда еще раз, а если и нет, то не потому, что там плохо, а потому, интересно посмотреть и другие места:))Мамочки с детишками до10-12 лет, Вам сюда.Старше детям там будет уже скучно.Трансфер заказали у Николая. Все четко.С удовольствием отвечу на любые вопросы 328698236@qip.ru. Алла


Галина

25 Июнь 2013

Не так давно вернулись из Эль Кампельо и очень хочется поблагодарить Ирину и Николая за безупречную работу. Мы ни разу не пожалели, что обратились именно к Вам. Все, начиная от трансфера из аэропорта и заканчивая экскурсиями, было замечательно. Отдельное спасибо Николаю, за то, что возился с нами практически целый день, когда мы ездили в Гвадалест. Ну и просто - очень рады знакомству с Вами, надеемся когда-нибудь приехать снова!


Оксана и Анюта

06 Июнь 2013

Большое спасибо Вам за отдых и за экскурсии! Все было замечательно!!!Дочь Анюта особо вспоминает Юлю, отдельное ей спасибо за то, что занималась с ней, отвлекала ребенка когда это было нужно. Вы молодцы! Желаем Вам процветания и успеха!!!


Наташа и Саша, Петрозаводск

29 Апрель 2013

Ребятки, привет!
Мы уже дома:)
Спешим сказать, что мы очень-очень рады были знакомству с вами!:)))) Надеемся, что оно продолжится;) Коле отдельное спасибо за то что показал нам чудесные летные места, и составил очень приятную компанию в поездках туда. И конечно, спасибо за дружественные совместные посиделки в кафешках:) и море интересной информации, и просто за теплую компанию!
До новых встреч! Мы еще приедем, и полетаем, и посидим в кафешках, может еще чего сообразим:))) если наша компания вас устроит во второй раз:)))))))


Марья

12 Апрель 2013

Николай, спасибо еще раз полет
https://vimeo.com/63895530


Александр и Алена

10 Январь 2013

Спасибо огромное Николаю и Ирине! Ездили с 26.12 - 09.01.2013. Основная цель полетать на параплане. Коля нас повозил по куче мест, занялся нашим обучением. Покатал сына в тандеме. Много рассказывал про Испанию и те места где мы были. Дал много советов куда съездить и что посмотреть. Помог во всех вопросах которые возникали. ВЫ МОЛОДЦЫ!!! До новых встреч!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ОТЛИЧНЫЕ ДУШЕВНЫЕ РЕБЯТА!!!


Андрей (июнь 2012)

25 Декабрь 2012

Ира, Коля, огромное спасибо за встречу и прием, все было просто супер! Благодаря вам все прошло замечательно. А без той информации которую вы предоставили у себя на сайте и в ЖЖ мы бы на это скорее всего не решились. Обязательно приедем еще! В Испанию и El Campello влюбились на всю жизнь! (пишу отзыв и слушаю радио Fiesta Alicante).
¡Los mejores deseos en Ańo Nuevo!
Андрей, Оля и Ксюша.


Irina Pavlova

10 Ноябрь 2012

Большой отзыв про город Эль Кампельо и размеренно-спокойный отдых мамы с малышами:
http://terra-alicante.livejournal.com/63868.html


Богдан

24 Октябрь 2012

Были с 15.05.2012 по 30.05.2012
Спасибо за встречу и прием! Все было на 5+! Место отличное, проблем не было практически никаких - обязательно вернемся))


Дарья

14 Октябрь 2012

Ирина и Николай, спасибо Вам большое за великолепную организацию нашего отдыха!
El Campellio просто чудесное место, особенно для поездки с маленьким ребенком! Понравилось абсолютно все: шикарный пляж, уютные апартаменты, вкусная еда! Сафари парк, полет на параплане - море впечатлений! Будем рады вернуться к Вам снова!
Даша, Андрей, Маша и Татьяна


muchas gracias)))

02 Октябрь 2012

Большое спасибо Ирине за организацию и Николаю за реализацию в жизнь нашей поездки из Аликанте в Бенидорм, а также за интереснейшую поездку в сафари-парк! Будем рекомендовать друзьям)) Евгения, Москва.


Незаменимые помощники!

01 Октябрь 2012

В Испании отдыхаем третий раз.Всегда сотрудничаем с Ириной и Николаем.Огромное спасибо от всей души!Таких внимательных, и заботливых сопровождающих у нас не было никогда.Вам навсегда расхочиться путешествовать с каким-либо агенством, Николай и Ирина обеспечать вам все необходимое:трансфер, проживание , информацию и т.д.Наверное поэтому Испания у нас ассоциируется с Райским отдыхом, беззаботным времяпровождением.Еще мы подсадили на такой отдых и родителей!Причем наши маленькие дети готовы жить В Испании круглогодично!Без пафоса-желаем вам только процветания, ну еще и здоровья!
Оксана и Василий,а также Ванечка и Санечка+бабушки и дедушки.


Валентина с сыном Юлианом ( Литва )

28 Август 2012

2012 август,Ирина и Николай огромное спасибо за то что Вы помогаете людям отдохнуть,Ирина спасибо за помощь в гостинице,ведь мы поехали без знания языка,а благодаря Вам мы уладили все вопросы,Спасибо за поездку в парк сафари,поездка стоит этих денег,еще мы благодарны Николаю,он нам показал все необходимое в Аликанте,Пусть у Вас все будет хорошо


Мария и Юрий Даниловы

21 Август 2012

Добрый день, Ирина и Николай!
Большое человеческое спасибо за возможность попасть на сафари самостоятельным туристам =) Все четко и весело.
Отдельное спасибо за бонусный вид на Бенидорм!
Эмоций масса! фоток еще больше!

Вас можно советовать на 100%, чем и не преминем воспользоваться при случае!


Константин

11 Август 2012

Пишу через 3 часа после старта... Ощущения самые прекрасные, ведь рядом со мной моя любимая Женечка. Спасибо тебе моя дорогая за такой замечательный подарок. Люблю тебя!
P.S. Спасибо отдельное Коле и Ире за потрясающие впечатления и профессиональную организацию полета.


Митин Сергей

08 Август 2012

Огромнейшее спасибо за организованный трансфер из аэропорта Аликанте до места проживания и обратно. Все было профессионально и быстро. В этот раз место проживания выбирали сами, теперь будем ориентироваться на настоящих профессионалов, т.к. страна и люди очень понравились и хочется еще раз вернутся в Испанию. Отдельное спасибо за подсказки по стране отдыха (а то чемоданы в Аликанте получали бы неделю, да и отдел такс-фри искали бы до отлета). Спасибо!!!
P.S.: По поводу вопроса, который я задавал ранее - российские водительские права в Испании - брали две машины, т.к. большой в прокатной фирме не было, оформили на трех водителей (у всех разные формы ВУ) - претензий не возникло. Единственное ограничение возраст и водительский стаж - более 25 лет и 2 года стажа - если что то не сходится, то стоимость проката возрастает. Расчет за прокат только суточный, т.е. берешь машину на 4,5 дня, а оплачиваешь 5.


Татьяна и Александр и еще +4 :)

31 Июль 2012

Огромное спасибо вам ребята за организацию отдыха! Апартаменты Венеция 1 - просто супер. Нас отдыхало 6 человек, всем понравилось. Просторно, вид на море, шикарный бассейн и спортивные площадки.Отдельная благодарность Николаю за потрясающие экскурсии: комфортно, интересно, увлекательно и очень душевно. Полет на параплане - это верх эмоций, ощущения, которые манят вернуться...Ребята, вы подарили нам праздник!!! Неделя отдыха была как месяц по насыщенности и удовольствию. Вы открыли нам этот уголок мира. А главное, вы настолько профессионально и с любовью делаете свое дело, что Аликанте и вы для нас теперь едины. Обязательно будем рекомендовать отдых и ваше общение своим друзьям и близким. Всего самого наилучшего. До скорой встречи! Будем рады видеть вас у нас в гостях в Питере!


Виктория и Герман

Среда, 25 Июль 2012

Большое спасибо Ирине за подобранные апартаменты. Благодаря вам отдых был великолепен.Ни одна турфирма не предоставляет такого человеческого отношения. Отдельное спасибо Николаю за полет на параплане. Необычайные ощущения, запомнятся на всю жизнь. А многим после полета захочется освоить этот вид спорта, настолько это невероятно!
Всего вам наилучшего!
Надеемся до новых встреч!


Корчагина Марина

Среда, 11 Июль 2012

Огромная благодарность Ирине за то, что открыла для нас такую страну как Испания. За то, что делясь с нами своими познаниями о ставшей близкой ей стране, побудила нас к изучению Испании с различных сторон - исторических, географических и т.д.
Удачи Вам и благополучия! И, надеюсь, до встречи в следующем году!


Александра и Роман Алетины + еще 6 человек

Понедельник, 09 Июль 2012

Спасибо большущее Ирине за замечательный домик в Эль Кампельо, который она нам нашла на 8 человек. До моря 5 минут, на пляже народу практически нет, в домике очень уютно, прохладно и тихо. Также очень пригодилась вся информация, которую Ирина нам предоставила про окружающие места и транспорт.
Николаю огромное спасибо за прекрасные поездки в Валенсию и в сафари-парк Айтана. Мы еще обязательно вернемся!!!


Сергей и Марина

Пятница, 29 Июнь 2012

Отдыхали в Эль Кампельо в резиденции Kalanuza с 08.06.12 по 21.06.12, тихое спокойное место, до пляжа 100 м(правда обратно в горку)))), шикарные аппартаменты. Параплан рекомендуем всем!!!!!!!!! Не бойтесь, вообще не страшно-ни взлетать, ни падать))))). Спасибо Николаю и Ирине за организацию и информацию. Сергей и Марина, Санкт-Петербург


Надежда

Понедельник, 25 Июнь 2012

Спасибо за предоставленный трансфер-Аликанте -Бенидорм и обратно! Спасибо за хорошее отношение и качественную работу! Без накладок и опозданий!


Наталья Кирюшкина и Виктория Дашина

Среда, 16 Май 2012

Ирина, Николай, добрый день!

Спасибо вам большое за профессиональную работу! Жилье подобрали оперативно, в рамках наших пожеланий, встретили, предоставили необходимую информацию. Очень понравилась экскурсия по Аликанте, такой теплый и уютный город! В Эль Кампельо обязательно вернемся, это действительно очень комфортное место для отдыха и жизни. Испанцы нас просто очаровали – такие приветливые и доброжелательные люди.

Отдельное спасибо за Ваш сайт и блог – более подробной и исчерпывающей информации и представить сложно. Читали, читали, читали… и еще осталось для дальнейшего изучения. Вы просто молодцы! Чувствуется, сколько сил, времени и любви вложено в Ваши ресурсы, что они сделаны для людей, чтобы им было понятно, удобно и интересно. Будем ждать от Вас новых постов. Всего вам самого доброго, успехов в вашей работе, позитивных клиентов и удачи во всем!

С уважением, Наталья и Виктория,
консультанты по методологии CRM и постановке системы продаж для владельцев малого и среднего бизнеса,
Компания «Орбита Успеха» http://orbita-uspeha.org/


Светлана и Сергей Козьминых

Четверг, 27 Октябрь 2011

Спасибо Вам большое за замечательное место, которое Вы нам предложили! Нам все ОЧЕНЬ понравилось!
El Campello действительно звамечательный городок и очень удачно расположен! И квартира просто чудесная, именно то, о чем я мечтала.
Мы бросили монетки и надеемся вернуться!
Отдельное Вам спасибо за то, что Вы так настоятельно рекомендовали GPS. До этого мы никогда им не пользовались,
он действительно перевратил наш отдых в полный релакс!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ВСЕ, НАДЕЮСЬ ЕЩЕ УВИДИМСЯ.
С уважением,
Светлана, Сергей.


Александр Бабарыкин

Вторник, 18 Октябрь 2011

Ирина и Николай, от всей нашей группы примите слова благодарности..., (официальная часть закончилась!). Ребята, спасибо за организацию нашей поездки в ваш благословенный край! Всё просто шикарно. Жилище подобрали нам просто супер! Даже находясь на 12 этаже, на лоджии, мы находились на море. Пейзаж во все окна потрясающий. Море, песок, пальмы, горы, небо и солнце, всё это на линии взгляда, куда бы ты не смотрел. Встретили, доставили на место, продукты закуплены, общение просто приятное! Николай, отличные полётные места, интересные полёты, тактичное и спокойное сопровождение как на старты так и на экскурсии. Ребята, всё здорово, вы просто молодцы! Обязательно прилетим к вам ещё и детям посоветуем поездку под вашу организацию. Есть куча материала фото, но я не ориентируюсь как его вставить в тело своего "опуса". С погодой нам повезло, если сравнивать с Питером, налетались и накупались в своё удовольствие. Спасибо! Удачи!


Галина, Михаил & Саша

Понедельник, 03 Октябрь 2011

Ирина и Николай, большое вам спасибо за наш чудесный "тюлений" отдых неподалеку от Эль Кампельо :) Нам очень понравилось место, оно идеально подошло для замученных московской суетой трудоголиков, а ваша помощь для нас была просто неоценима :) Мы пока не слишком активные путешественники, но надеемся, что это только пока :) Очень рассчитываем на встречу в следующем сентябре, нам так понравилось продлевать лето! Будем заманивать к вам друзей :)


Анна Карпова

20/05/2012

Анна Карпова, 20/05/2012, Ленинградская область

Большое спасибо за замечательный отпуск. Отдыхали в Эль Кампельо с 28.04.12 по 12.05.12. Первые три дня было прохладно, поэтому купаться отправились в горячие ванны Фортуны. Замечательно, четырехлетний Ваня научился плавать и нырять. Мы посетили деревню Гвадалест, музей мотоциклов. Обедать поехали в маленький ресторанчик, его хозяин вкусно готовит паэлью. Пока паэлья готовилась, мы погуляли по саду кактусов. Здорово! И самое главное наслаждаешься красотой природы в отсутствии толпы людей.
Самые яркие впечатления оставили полеты на параплане. Это кайф! Даже наша бабушка этот кайф словила, а ей 60 лет! Николай молодец, мастерски управляет этой штукой.
Если собираетесь отдыхать в Испании, то рекомендую именно район Аликанте. Здесь замечательные пляжи, есть что посмотреть, нет толпы туристов. Звоните, пишите Ирине и Николаю, они помогут провести прекрасный отдых. Ребята молодцы!!!


Ира и Вова с дочкой Юлей

сентября 2011 года

Ира и Вова с дочкой Юлей гостили в Эль Кампельо во второй половине сентября 2011 года, приехали из прохладного и дождливого в это время года Таллинна, Эстония. Отогрелись, загорели, набрались здоровья и впечатлений, напробовались вкуснятины - и прислали вот этот отзыв!

Планировать наше путешествие мы начали еще в феврале. И поскольку у нас маленький ребенок, решили, что ехать  надо в сентябре, чтобы было не очень жарко. И  вот... томительное полугодовое ожидание... и Ирина и Николай встречают нас в аэропорту!!!! Мы провели в Испании 8 солнечных дней и успели многое посмотреть. Спасибо ребятам за их сайт...благодаря ему мы заранее составили план своего путешествия.. ну и уже на месте Ирина и Николай всегда помогали нам своим советом, отвечая на все наши вопросы. Испания влюбила нас в себя.... ласковое море...улыбающиеся люди...а какие там красивые города: фантастическая Валенсия с городом науки и культуры, белоснежная Альтея, Кальпе...Спасибо Ирине за потрясающую поездку на винодельню и Николаю за незабываемые впечатления от полета на параплане! 


Ольга с мужем Василием и дочуркой Машей

май 2011 г.

Ольга с мужем Василием и дочуркой Машей приехали из Москвы и провели в Испании несколько месяцев, начиная с мая 2011 г. и сменив 2 места жительства: Бенидорм и Дению.

Вот этот отзыв Ольга прислала нам:
Если театр начинается с вешалки, то отдых начинается с отзывов из поисковиков. Так, погуглив ипояндексив, мы нашли в ЖЖ сообществе посты Ирины про Аликанте и стали мечтать о поездке.
За окном была февральская пурга, а мы вовсю подбирали варианты размещения и с нетерпением ждали новостей от Ирины. Спасибо ей огромное за терпение и очень развернутую переписку! Оказывается, мы были самыми въедливыми клиентами и наша переписка перевалила за сотню писем. А волноваться нам было отчего: мы планировали первую поездку с годовалымребенком. Как ребенок перелетит, акклиматизируется, что будет там есть и тд? Предстваляете,сколько опасений у молодых родителей? Да еще хорошенько сдобренных бабушкинымипричитаниями: «Зачем вы ребенка на чужбину тащите…Что же она там, бедненькая, есть будет».
Но у Ирины на этот случай есть отличная подборка в ЖЖ, так что мы точно знали, что наша деточка не пропадет, а Агушам есть достойная испанская замена. Также Ирина, по нашей просьбе,все узнала для нас на предмет детского питания и смесей, на всякий пожарный случай. В общем,выяснив все бытовые моменты, мы решили перестать переживать, а настроиться на отдых.
В Аликанте мы прибыли через Мадрид. Ребята нас встретили на вокзале. Все на высшемуровне. Когда вас встречают с табличкой с вашей фамилией и везут сразу к вашему «испанскомудому», можно почувствовать себя VIP-персоной. Никаких нудных ожиданий толп потерявшихсятуристов и развоза по отелям. А чтобы уж совсем было хорошо, у ребят предусмотрензаказ продовольственного набора. На самом деле, ценная вещь. Приехал – и сразу можешь попробовать Испанию на вкус. Вообще, рекомендуем всем пользоваться советами Ирины и Николая. Они столько приняли туристов, что опыта им не занимать.
В этом году наше лето растянулось на целых 4 месяца. Мы успели пожить в двух чудесных городах: Бенидорме и Дении. Апартаменты превзошли наши ожидания. А когда мы ездили вБенидорм к родственникам, приехавшим по путевке, то поняли, что теперь слабо представляемсебе формат отдыха «7 ночей в гостинице».
Лодку и зонтик Ольга оставила нам, они достались "в наследство" следующим туристам с детьми, создав отличную традицию переходящих "детских" сумок с игрушками и нужными на отдыхе мелочами.
Нашей деточке все понравилось. Отличные площадки, ласковое море, песок. На радость бабушке на чужбине прибавила в весе и росте, питание отличное! Везде можно проехать с коляской(в отличие от наших улиц). А главное, вашему ребенку все улыбаются. А уж когда мы ходилив слинге, то были вообще в центре внимания. По возращении в Москву ребенок долго не мог понять, почему, все на площадке такие смурные и не реагируют на нее положенным образом.
Испания действительно оставляет след, недаром об этом пишет их министерство по туризму на рекламных плакатах. Мы с удовольствием вспоминаем Аликанте с его карнавалом Форгейрас и конкурсом салютов, шумный Бенидорм с его великолепными зоопарками (МундоМар, ТерраНатура) и постоянным движением на набережной пляжа Леванте, Дению- с ее бесконечными пляжами и манящими паромами Балеария. Наша копилочка впечатлений не даст нам замерзнуть зимой, когда мы будем готовиться к новому побегу в лето. А может быть, Аликанте хорош изимой? Мы здесь, но мысленно мы еще там.


Евгений

Евгений с семьей и друзьями обратился к нам по вопросу полета на параплане, что и было с успехом реализовано.
Отзыв Евгения получился с размахом, сразу видно количество впечатлений!

Привет.

Возможно всё, что я тут напишу, уже не первый раз повторяет отзывы других туристов, а также в отличие от моего подкреплены фотографиями и видео, но всё же хочу поделиться своими впечатлениями, пока они ещё свежи.

Моя семья и семья наших друзей останавливались в Кальпе. Ещё в Москве, изучив этот сайт, помимо множества полезной и интересной информации о пребывании в этом регионе Испании, мы загорелись идеей воспользоваться предложением Николая и полетать на параплане. Договорились, что свяжемся с ним, когда уже будем на месте. Приехав в Испанию, связался с Николаем и договорился о дате полёта.

Несмотря на загруженность и плотный график Николая, он смог перенести несколько запланированных дел и устроить нам полёт, за что ему огромное спасибо. Иначе мы просто не успели бы осуществить задуманное, так как в Испании мы были всего 2 недели.

Итак, в назначенное время мы подъехали в Аликанте и встретились с Николаем и его друзьями, которые ему помогали в организации полётов. Так как место полётов зависит от ветра, то мы не знали где будем летать. Варианта было 2 — или на побережье, или в горах. В тот день ветер располагал к полётам в горах. Мы вместе с Николаем поехали в сторону гор и минут через 30 были на месте. Надо сказать, что хоть эта площадка и известна специалистам, обычным зевакам или туристам вряд ли придёт в голову забраться в это место. Площадка представляет из себя небольшой плоский участок, заканчивающийся довольно крутым склоном. Достаточно места вокруг, чтобы припарковаться, но к сожалению ничего, кроме деревьев, вокруг нет, ни туалета, ни магазинчиков, ни других мало-мальских удобств или следов цивилизации. Это я к тому, что если планируется полёт нескольких человек, то не забудьте взять воды и покушать, ведь вам придётся потратить немало времени в ожидании, пока ваши друзья летают.

Желающих полетать у нас было трое - я, моя дочка и дочка моих друзей. Моей жене, которая также поехала с нами, такие развлечения не по душе, поэтому она была «сочувствующей». Кстати, Николай может «покатать» пассажира практически любого веса. Если кто-то очень лёгкий, то нужно заранее предупредить, так как для малого веса нужно отдельное крыло. Ну а если вы более 130 кг, то может вам и не стоит летать ….

В нашей компании все укладывались в стандартные рамки, поэтому все летали на одном крыле и даже в одном костюме (хотя конечно моей дочке он был сильно велик, пришлось подварачивать рукова и штанины). Предварительная подготовка занимает не очень много времени — переодевание, короткий инструктаж, закрепление всяких ремней и карабинов, а также видео или фото техники если кто-то желает взять её с собой в полёт. Учитывая специфику погоды и ветра, который обычно стихает к вечеру, мы начали с меня, как с самого тяжёлого в нашей компании. Детям пришлось терпеть и ждать своей очереди. Взлёт оказался несложным и совсем нестрашным.

А потом началось сплошное удовольствие. Летали долго и на разной высоте. То поднимались почти к облакам, а то опускались так близко к холмам и склонам, что можно было практически сорвать шишку с сосны. Пейзаж хоть и не очень яркий, но впечатляет своей масштабностью. С одной стороны долина и вид Аликанте вдали на фоне моря, а с другой стороны небольшие горы и холмы. Особенно понравилось пролетать на острыми хребтами гор, которые сверху выглядели особенно эффектно. В полёте поражает тишина, ну и возможность полететь практически в любом направлении. Николай делился во время полёта тонкостями управления и другой интересной информацией, управлял парашютом легко и профессионально. Было понятно, что он также наслаждается полётом. Мы летали минут 30-40, а потом в конце я попросил Николая выполнить пару захватывающих дух виражей, что он с успехом и сделал. Ощущения как на крутом аттракционе в парке развлечений, только перегрузки выше. Не рекомендую людям со слабым вестибулярным аппаратом. После всех этих выкрутасов мы постепенно стали снижаться и приземлились на площадке внизу у подножья холма, с которого стартовали. Можно было приземлиться туда же, откуда и взлетели, но по словам Николая шанс получить травму там выше, поэтому приземление внизу более комфортно. Само приземление было тоже несложным, но для подстраховки на пассажира одеваются налокотники и наколенники.

Во время полёта поснимал на камеру, это совершенно безопасно и удобно, можете смело брать с собой. В итоге в воздухе я провёл минут 50. После приземления сели в машину и вновь поднялись к старту, где с нетерпением меня ждали дети. Затем вся процедура повторилась. Дети летали немного меньше по времени, но достаточно, чтобы быть довольными, минут по 30-40. После приземления каждая из них не могла остановиться, рассказывая о полёте. В финале сделали групповое фото на память, поблагодарили Николая и его помощников, и отправились к себе в Кальпе. В общем отлично провели время, получили кучу незабываемых впечатлений.

Каждому, кто ещё не испытывал полёт на параплане, советую воспользоваться этой возможностью, которую предлагает Николай. В этом случае ваши ощущения от пребывания в Испании станут ещё ярче. Ну а Николаю желаю по-больше хороших клиентов. Уверен, что и остальные услуги, которые предлагаются на этом сайте, осуществляются на высоком уровне. Спасибо.

Успехов Ирине и Николаю в их полезном деле!


Марина и Татьяна

июль 2011

Марина и Татьяна из Эстонии провели в чудесном городке Эль Кампельо в 15 км от Аликанте 2 недели в июле 2011, но успели буквально все, и это не считая обязательного заплыва в море 2 раза в день!
Отзыв Марины и Татьяны:
Вернулись домой, в Эстонию, и вроде у нас тоже неплохо, тепло,зелено, а глаза закрываешь - а там теплое бирюзовое море, ослепительное солнце, горы, красивые и веселые разноязыкие люди...
Мы, подруги, дамы бальзаковского возраста, провели в эль-Кампейо 2 недели, а впечатлений - на целый год. И в сафари парке получили массу удовольствия и чуть адреналинчику, и на яркое шествие костюмированное полюбовались, в Гвадалест съездили, по Аликанте полазили. А сколько радости шоппинг доставил, а поедание паэльи с морепродуктами в чудном маленьком дворике-ресторанчике, а купание в теплых волнах, а мороженое необыкновенное, а ... (и так можно еще долго захлебываться восторгами)Фоток разбирать теперь на полгода (медленно и со вкусом). В-общем, всех призываем и советуем - не пожалеете!
Ирина и Николай - большие молодцы, много усилий прикладывают к тому, чтобы клиентам было удобно и интересно. Хотя, они, конечно, не волшебники, и нам, тем самым клиентам, тоже надо быть адекватными.
СПАСИБО за чудесное время!


Татьяна и Тимофей

январь-апрель 2011 г.

Татьяна и Тимофей из Москвы, провели в г. El Campello (в 15 км от Аликанте) 3 месяца, с середины января по середину апреля 2011 г.
Татьяна прислала отзыв на емайл, выкладываем сюда.

Мы с Тимофеем (мой сын) провели в Испании начало 2011 года. С самого начала планировали длительное пребывание, но не знали точно, в каком городе лучше остановиться.
По счастливой случайности в какой-то момент наткнулись в интернет на Иринин живой журнал и решили к ней обратиться за советом. В процессе переписки многое прояснилось, получили много обьективной информации. Она отвечала на все наши вопросы (даже самые глупые ;) и незначительные) очень оперативно и подробно, одновременно подыскивая варианты жилья для нас в соответствии с нашими пожеланиями. Мы просмотрели несколько вариантов в разных городах, и в конце концов остановились на городке Эль Компейо.
Наша квартирка была скромной, но для нас полностью подходящей, чистенькой, светлой, свежей и очень тихой))), оборудована всем необходимым для длительной аренды.
У нас постоянно была возможность обратиться к Ирине и Николаю в любой момент по мобильному, и это очень грело душу, особенно поначалу, когда столько неясностей. Вопросов было много, и на все Ирина отвечала с удовольствием - где какой магазин, как куда лучше доехать, где продукты подешевле и тд и тп.
Сразу скажу, что я человек не спортивный и на параплане не летала ;)
Экскурсионной программой мы тоже не воспользовались, но сами часто бывали в Аликанте. Туда мы добирались на местном трамвае, который оказался очень комфортным видом транспорта, и маршрут очень приятный - вдоль побережья. Побывали и в местном театре на концерте. Кроме того, арендовали авто и поездили по окрестностям самостоятельно.
В течение трех месяцев вели обычную испанскую ;) жизнь, наслаждались свежим воздухом, покоем, прибоем, местными продуктами превосходного качества, прекрасным испанским вином.
Очень благодарны Ирине и Николаю за поддержку и на этапе подготовки поездки и за помощь во время нашего пребывания в Испании.

Спасибо, Татьяна, ждем вас снова!


Кирилл и Маша

лето 2010

Кирилл и Маша - одни из самых ярких и солнечных наших клиентов за лето 2010, с ними было невероятно легко и приятно общаться. Ребята приехали к нам из Питера в июле, всего на 6 дней, но судя по всему, в следующем году они вернутся еще.
Отзыв, написаный Кириллом и Машей:

Привет всем!
Очень хочется написать пару строк о нашем замечательном отдыхе в Аликанте!!!
Во-первых, еще на стадии планирования поездки очень приятно было «наткнуться» на ваш сайтJ Действительно много хорошей информации, причём поданной настолько понятно и «для людей», что совершенно отпала надобность лазать еще по каким-либо сайтам об Аликанте. Столько возможностей, вкупе с морем, солнцем и парапланами…дух захватывает.
Ира – большая молодец, помогает во всём, рассказывает, объясняет, и главное, ПО-РУССКИ. А еще мы, как нелюбители эксурсионных групп по 40 человек в автобусе, были в восторге от поездки на водопады и Гуадалест, где нас было всего 5 человек, включая Иру и Колю.
Аликанте впечатлил меня очень еще четыре года назад, когда проездом мы останавливались в нём на одну ночь: гора, яхты, тёплое-тёплое море, мелкий песок…настоящая сказка...
Итак, теперь непосредственно о нашем отдыхе в этом году. Конечно же, Аликанте не разочаровал, и даже мало того, «влюбил» в себя, и, думаю, это надолго.
К сожалению, были мы там всего 6 дней, но какие!!! Порадовало абсолютно всё: погода, город, испанцы, еда, транспорт, отель. Сгоняли в Терру Натуру, Гуадалест, водопады, Бенидорм, слазали на гору к замку Санта-Барбара (благо жили прямо у подножья), весь центр городо исходили, укупались (что странно, вообще-то лично я моря не очень люблю, но это…без комментариев), загорели. И, конечно же, полетали на ПАРАПЛАНЕ!!! На самом деле, я, как жуткая трусиха и перестраховщица, это и не планировала, но когда увидела полёт вживую, да и Коля пообещал мёртвых петель не выделывать и вниз головой не переворачиваться, так что к тому моменту, как подошла моя очередь полетать, хотелось уже жуть какJ Это невероятно и незабываемо!!! Так что в следующий раз будем летать над морем, горами и всем, чем только можно, надеюсь, Коля нас не бросит!
В общем, резюмируя: отдохнули настолько хорошо, что сейчас сижу на работе и не понимаю, что я тут делаю, мыслями всё еще там, в Аликанте. Очень хочется поскорее вернуться!
Спасибо, ребята!
Маша и Кирилл Липатовы


Семья Коржовых

Семья Коржовых из Таллинна, Эстония - родители Анна и Олег и 2 застенчивые умнички-дочки Даша и Маша. Эта семья мгновенно произвела впечатление милых и приятных людей. А кроме того, они оказались ОЧЕНЬ благодарными клиентами, и это - большая радость для нас, это сказочно приятно!
Приехали совершенно стремительно, за 2 недели приняв решение и успев все организовать за 2 недели. Когда мы встречали их в аэропорту, они явно еще не осозновали, что вот она - Испания, добрались! Но уж зато как осознали, так вошли во вкус и получили максимум удовольствия!
Ниже отзыв Олега и приложенная им фотогалерея.

В качестве эпиграфа к нашим впечатлениям вполне подошла бы сегодняшняя фраза Экслера: “Я и сам люблю Турцию,  но Испания - на порядок лучше. Италия тоже классная,  но она заметно дороже.”
В первую очередь, конечно, надо отметить то обстоятельство, что наш отпуск в Аликанте понравился абсолютно всей семье и при этом совершенно весь, целиком. Все проблемы, а точнее то, что могло ими стать, таяло под испанским солнцем за пару часов и больше о себе не напоминало. Еда, погода, природа, цены, люди вокруг (и даже их отсутствие) - всё было такое, как надо. И, в свою очередь, того, чего не надо, не было вовсе. В первые дни после возвращения в Эстонию мы чувствовали себя, будто покинули рай.
Очень понравились неглянцевые, тёплые цвета домов. Преимущественно красный, жёлтый и белый, почти никогда не встречающиеся в чистом виде.
Жутко понравился широченный, почти безлюдный, огромной продолжительности пляж, уходящий в лазурное Средиземное море. Приятно удивило отсутствие бесконечных платных лежаков-зонтиков и демократичный обычай испанцев приходить на пляж со своими зонтами-лежаками.
Испанские пейзажи - это, конечно, что-то! Что-то, что греет душу. Мы ездили на несколько (самостоятельных) экскурсий и самое приятное, что о них запомнили - пейзажи, которые видели по дороге. Пару  раз мы не сразу нашли то место, куда собирались попасть и накрутили несколько десятков километров лишних, но виды вокруг более чем  компенсировали нам “потерю времени”.

Ещё о жилье. Мы первый раз отдыхали не в отеле. Покупали еду в магазине и на рынке. Готовили сами. Жильё нам тоже очень понравилось. Двухэтажный, с терасой на крыше, “рядный дом”. Бытовая техника новая, полный комплект. Бассейн огромный, был практически в нашем единоличном распоряжении. От прошлых жильцов (таких же, как мы, курортников) нам достался исчерпывающий набор всего необходимого на пляже, включая пляжные кресла, зонтик, целый шкаф пляжных полотенец и даже три полки пляжной косметики.
О еде. И вине. Говорить особо не будем. Всё вкусно. Вино примерно в 3 раза дешевле, чем в Эстонии. Но что толку говорить о нём - его надо пить. Так же как и говорить о местном рынке - его надо понюхать.
Чудесный отпуск. Всё понравилось. Умом понимаем, что следующим летом надо съездить куда-то ещё, посмотреть другие страны, но тело и душа хотят в Испанию.
Анна, Олег, Даша и Маша Коржовы,
Таллин


Артем Сокол со своей большой и дружной семьей: женой Сашей, детишками Алешей и Алисой

апрель 2010

Артем Сокол со своей большой и дружной семьей: женой Сашей, детишками Алешей и Алисой.  Ребята из Перми, приежали на первую половину апреля 2010 - летать, отдыхать, принимать солнечные ванны...  Обещают вернутся в мае и в сентябре.
Артем - самый успешный нотариус Перми, а Саша занимается благотворительными проектами, а кроме того, фантастически фотографирует, так что ей отдельное спасибо за красиейшие яркие фото наших мест, которые она разрешила использовать на этом сайте.
Группа Вконтакте "Солнечный круг",  которую ведет Саша, где есть информация обо всех благотворительных проектах,  в которых она активно участвует или ведет. Здесь Вы можете получить информацию или узнать, как принять посильное участие в добрых делах.
Самый важный проект "Требуется мама!" - поиск родителей для пермских детей (уже 74 из них живут в новых семьях!)
Фото Александры Сокол


Аня, Артём (Том) и их дочка Варвара

март 2010

Аня, Артём (Том) и их дочка Варвара, приезжали к нам из Питера в начале марта 2010.

Не сразу, но полетали, в основном, в Санта-Поле, Паломарет им не дался: приехали, восхитились видом и потенцильными возможностями, покусали локти от неправильного (вопреки прогнозу) ветра, плюнули на мелкие жизненные неурядицы - и продолжили получать удовольствие от жизни: поездили немного по окрестностям, навитаминились фруктами, наелись морепродуктами, съездили в зоопарк... В общем, молодцы, отлично провели время!

Контакты:
Вконтакте Аня
Skype Аня и Артём: angely4334


Лешка "Транзит" и Заряна

февраль-март 2010

Лешка "Транзит" и Заряна из Перми.

  Наши хорошие знакомые! Приехали к нам из Пермских сугробов погреться на солнышке и отойти от зимней депрессии, а по возможности и полетать. Неделя в наших гостеприимных краях - и заулыбались и оттаяли:)) Самое счастливое лицо у Лешки наблюдалось в моменты подготовки к полетам и посещения китайского ресторана-буфета:))

февраль-март 2010


Валера Токарев и Игорь Полушкин

февраль 2010

Валера Токарев и Игорь Полушкин, из Москвы.
Ребята приехали летать на парапланах в Андалусию, более южную часть Испании, но с погодой им там не так уж и повезло, и они решили заглянуть и к нам тоже на несколько дней.
Конец февраля 2010.

Контакты:
Профиль на параплан ру Валера
Профиль на параплан ру Игорь


Наташа

февраль-март 2010

Наташа из Перми, рыжая, зеленоглазая, энергичная, всегда хохочет,  всегда в пути, всегда готова полетать на любимом параплане и пообщаться с новыми интересными людьми.
Заглянула к нам по пути из Франции и снега в Марокко, жару и яркие краски, задержалась на пару недель в феврале-марте 2010.
Skype: spinelia
ICQ: 337 379 404


Олеся и Леша

сентябрь

Олеся и Леша, нагрянули к нам на недельку в конце сентября из Эстонии. Немного подкачала погодка (как назло, после их отъезда еще месяца полтора была чудо как хороша). Ребята воспользовались студенческим вариантом проживания - снимали с нашей помощью комнату у одной чудесной интеллигентной питерской дамы за самые экономные суммы, какие только возможно.
Зато главным достижением стал, как мне кажется, полет Олеси на параплане в тандеме, катал, конечно же, Коля. Полностью фотографии с этого события на страничке с информацией о полетах.


Сергей

сентябре 2009

Сергей из Питера, приехал один в сентябре 2009. Это наш самый реактивный гость, он успел дней за 7 побывать в Аликанте, его пригороде, Барселоне, Мадриде и на Ибице. Очень хотел полетать и на параплане, но к всеобщему огромному сожалению, погода не позволила.
Зато Сергею повезло попасть на карнавал в одном из пригородов Аликанте.


Михаил с супругой и сыном Платоном

августа 2009 года

Михаил с супругой и сыном Платоном, из г. Иваново. Приехали в конце августа 2009 года на 2 недели, жили в уютненьком домике в Торревьехе, в ее курортном районе La Mata.  Ребята долго планировали эту поездку, и, как мне кажется, успели все, что хотели.  Несколько испортил впечатление чартер, который по прибытии в Аликанте задержали на 4 часа (дааа, российские чартеры имеют свою особую репутацию), зато прямо в Аликанте из Москвы, без пересадок.

Подробный фотоотчет о поездке можно найти у Михаила в ЖЖ (http://mikeborodin.livejournal.com/):

часть 1 путь в Испанию

часть 2: дом и окрестности

часть 3: парк водных животных и дельфинарий Мундомар

часть 4 и ее продолжение: экускурсия на остров Табарка

часть 5: парк аттракционов Терра Митика

часть 6: природный парк "Кактусы Альгара"


Сергей и Наталья с их сыном Семёном

Cентябрь 2009

Сергей и Наталья с их сыном Семёном, наши очень хорошие друзья из Москвы. Cентябрь 2009.
За 2 недели их прибывания мы успели все и везде:)


Юля с сыном Ильей

июль 2009

Они стали первыми, а потому самыми долгожданными гостями: Юля с сыном Ильей из г. Жуковского, Подмосковье. Вышли из мадридского поезда в куртках и кроссовках, в соответсвии с московским летом, а у нас +34!  Провели тут две недели, загорели так, что хоть в Африку сдавай, застали летние скидки, съездили в аквапарк и музей шоколада, обошли весь город, попробовали все вкуснятины и уехали обратно, читая всем желающим лекцию "Аликанте - город контрастов":)