Визы

Мы сами не занимаемся оформлением виз, но с удовольствием делимся информацией. а для наших клиентов (арендующих через нас жилье) предоставляем нужные документы для самостоятельного получения визы.

Испания входит в число стран Шенгенского соглашения, шенгенская виза - годится!

Визовый центр (новый с 2017 г), на 1.02.17 открыты дополнительные визовые центры в городах Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Ростов-на-Дону. Ожидается, что за 2017 год их станет больше.  Все адреса действующих центров можно найти тут.

В Украине в 2017 году визы от имени консульства выдает та же организация BLS Internacional, на начало 2017 года визовые центры имеются вв городах Киев, Львов, Одесса, Харьков.

Консульство Испании в Москве (хотя туристическими визами они почти не занимаются)

Список документов на визу для россиян.

Если вы - наш клиент, едете с нашей помощью и именно мы подбираем Вам место проживания, то мы предоставляем Вам следующие документы:

  • если это частный владелец жилья, то контракт на аренду и копию удостоверяющего личность документа владельца, по договоренности - Nota Simple.
  • если управляющая недвижимостью компания, то только договор от юр.лица (в таких случаях принимают документы без Nota Simple тоже). 
  • Остальные документы, которые вы по той или иной причине можете захотеть получить, только по взаимной договоренности и в зависимости от ситуации. 

Не является обязательным пунктом, но рекомендуется к списку добавить копию об отправке предоплаты.

Для получения визы в Испанию необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненная и подписанная анкета и 2 цветные фотографии;
  • Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы);
  • Старые загранпаспорта;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего и заграничного паспорта;
  • Медицинская страховка с покрытием не менее €30 000, действительная во всех странах Шенгена на весь период пребывания в них. Очень удобно сделать страховку прямо он-лайн, есть масса предложений.
  • Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого способа поездки
    При поездке на автомобиле – ксерокопии техпаспорта, прав и страховки (GreenCard), при аренде – контракт на аренду;
  • Справка, подтверждающая место работы и справка о зарплате с этого места работы (либо спонсорское письмо от материально отвестственного лица - супруга, родителя и т.д);
  • Подтверждение наличия средств в размере € 64,53 на день пребывания: дорожные чеки, справка о покупке валюты; выписка с банковского счета (но не распечатка состояния счета, полученная через интернет)
  • Подтверждение размещения в гостинице или аренды квартиры и т.п

Консульский сбор за краткосрочные визы составляет 3825 рублей (на 1/02/17).  В обычном порядке виза делается в течение 5-ти рабочих дней.

Бланк анкеты можно скачать тут.

Образец заполнения анкеты (.PDF), исп. язык с переводом на русский и примером заполнения (с сайта визового центра)


Важно:

Не бойтесь делать визы самостоятельно - это довольно просто. Откройте приведенный выше список документов - и вы сами убедитесь. 

Это быстро - в большинстве визовых центров это 4 рабочих дня.

Если вы живете в одном из указанных выше городов, имеющих свои визовые центры - вам не нужны никакие посредники. Если в другом городе - лучше обратиться к посредникам или отправить документы спецпочтой (исключение: все заявители старше 12 лет, которые ранее не сдавали биометрические данные на Шенгенскую визу за последние 59 месяцев, должны присутствовать лично в Визовом центре для сдачи отпечатков пальцев и цифровой фотографии.