Как купить билет на корриду: Аликанте, июнь и август 2014

Коррида. Помощники матадора.

В связи с  многочисленными обращениями по этой теме, выкладываем небольшую инструкцию о том, как купить билет на корриду в Аликанте.  

Способ 1: купить в кассе

Арена для корриды в Аликанте - не такая уж  крутая - второй категории (из трех возможных), - чтобы можно было ожидать аншлаг. Поэтому в день корриды или накануне вы сможете купить билеты на месте.  Да, выбор будет меньше, но точно будет.

Способ 2: купить онлайн

Билеты продаются вот на этом сайте

Нужно выбрать дату и ткнуть "Book". Затем идет выбор мест, об этом - ниже. Далее - ввести личные данные и данные карты, с которой платите.

Самое важное - требуется указать адрес, куда придут билеты. Это не распечатка с кодом, а самые настоящие билеты привычного вида, которые будут высланы накануне корриды на этот самый адрес, который требуется указать.

Какой адрес может указать турист?

  • отеля, где будет останавливаться. Не забудьте уведомить отель об этом, а лучше - согласовать заранее.
  • апартаментов, где будете жить: ваших или арендованых, во втором случае договоритесь с владельцами о том, каким образом сможете получить письмо с билетами, кто будет проверять почтовый ящик.
  • агенства, через которое бронируете. Вряд ли кто-то откажет вам в такой мелочи. - друзей-знакомых, кто сможет вам передать билеты.
  • еще один вариант - попросить оставить для вас билет в кассе. Тогда вам нужно будет указать это в комментариях, сумев связно объяснить свою просьбу в письменном виде при заказе, на английском или испанском. Но мне кажется, что в этом случае уже проще купить билет на месте.

Как выбирать билет, место, дату?

Далее будет много цитирования из нашей большой статьи про корриду.

Какого типа коррида?

  • Toros - классическая коррида с быком не моложе 4 лет и с опытным матадором, который выходит на арену пешком.
  • Novillada - матадор еще не прошел обряд посвящения, т.е. он новичок. Самый бюджетный вариант, но вряд ли стоит его выбирать для первого знакомства с традицией. 
  • Rejones - верховая, конная коррида.

Как выбирать удаленность от арены?

Конечно же, влияет удаленность места от арены: чем ближе, тем лучше видно и тем дороже.  Но, прежде, чем выбирать местечко поближе, подумайте: хотите ли вы видеть все детали? Уверены? 

Выбор 5-8 ряда вполне неплох: будете видеть все по умеренной цене.  

"Галерка" (andanda, как первая, так и вторая) - верхние ряды - поближе к народу. Причем в буквальном смысле слова: скамеечки, размеченные на очень неширокие места. Чувство локтя соседа (а в случае крупного соседа - и других частей его тела)  - запросто. Зато бюджетно.

Ниже вы видите 3D план арены Аликанте, а при выборе мест вам будут показывать схему-вид сверху.

План 3D арены Аликанте, с сайта  http://www.servitoro.com/

Что такое sol/sombra?

Это сторона арены, они делятся на:

  • солнечную (sol)
  • теневую (sombra)
  • промежуточную (sol y sombra).

Основную часть сезона (он начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью) сидеть на солнечной стороне будет жарковато (зато публика здесь, как на любой галерке, будет веселее), а на теневой — ощутимо дороже.

Все! с этой инфомацией у вас наверняка все получится.